ad close
东八学生社区“画”月亮欢度中秋
作者: 刘怡   日期: 2018-09-26 16:46    点击数:

  华大桂声讯 中秋节到来之际,9月24日20:00东区八栋近20名学生欢聚活动室共度佳节。活动以趣味游戏为主,旨在营造和谐有爱氛围和促进同学们的情感交流,也让不能回家过节的学生可以体会到团圆的幸福感。

  本次活动共设置四个游戏环节:趣味答题、即兴画图、你画我猜、谁是卧底。每个环节可组队,也可单独参与,胜出者可以获得月饼和打印券不等。



 
  “趣味答题”环节中,同学们以抽签答题的形式,了解到了有关中秋节的人物、故事以及各地的风俗等。紧接着的“即兴画图”和“水中捞月”环节则同时进行。一边同学通过指定的标题,画出心目中的主题画,另一边的同学热火朝天地在规定时间内,以画图的方式尽可能的让搭档猜出正确的词,考验了同学们之间的默契度。


 
  “谁是卧底游戏”将活动推向高潮,同学们围坐成一圈,描述一个物体,从描述的词句中,发现与大多数人描述的物体不同的那个同学,并指认其为卧底。在描述和相互的鉴别,指认过程中,活动室内爆发出一阵又一阵的笑声。


 
  最后,每个同学都获得了中秋月饼和活动室打印劵等奖励,李佳欣同学画的猴子捞月图被公认为画的最佳,收到了辅导员准备的毛绒娃娃。所有参与人员纷纷表示,希望以后过节都可以举办一些趣味活动,“一定会再来”。



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站