ad close
东三社区举行“快乐中秋”活动
作者: 吕孝女   日期: 2018-09-27 20:44    点击数:

  华大桂声讯 9月24日下午15:00—17:00,东三社区于社区活动室举办了“快乐中秋”活动,同学们自己做月饼,以温情做皮,幸福做馅,能在月饼DIY中共度欢乐,在互动中感受节日温暖。

  为了营造洁净、温馨的活动环境,东三活动室的管理员早早就进行了大扫除,并且为活动做好了准备,铺上一次性桌布,摆好月饼DIY制作的食材,还贴心的为同学们准备了精致的小盒子来装自己的月饼,除此之外,管理员还提供了好吃的水果。女生们陆陆续续到来,看到早已备好的食材都表示十分激动,迫不及待地想要开始动手制作。


 
  社区活动室管理员胡庆播放月饼DIY制作教学视频;大满怀激动地开始制作月饼的第一步,制作月饼皮,先取适量的面粉于碗中,再倒入少许开水,搅拌,逐渐地月饼皮便成型;随后,将自己喜欢的月饼馅儿放入皮中,揉搓,使馅完全被月饼皮包住;最后塑型,选一个自己喜欢的花纹,放在模具里面,并在里面撒一少许的糯米粉,以防太黏破坏月饼外形。

 
  制作过程中,小仙女们的手上沾满了黏黏的面泥也毫不在乎,依乐在其中,小仙女们在制作过程中相互帮忙,这也促进了同学们之间的友谊,大家都在这片温馨团圆的场景中感受到深深的幸福。就这样搓揉、按压、塑形……一个个美美的诱人垂涎的月饼在小仙女们的巧手下诞生。一口咬下,皮薄柔软,口感丰厚,吃的不止是月饼,更是体味“自己动手丰衣足食”的乐趣。整个活动现场顿时洋溢着团圆过中秋的满满幸福味道。


 
  活动最后,同学们也纷纷自信满满地为自己的月饼拍张美照;看到自己做出满意的月饼,杨同学不禁兴奋地告诉管理员:“这是我一次做月饼,很好玩,很感谢社区举办了这样有趣的中秋活动,这不仅丰富同学们的课外娱乐生活还增进了同学感情,提高同学们的动手能力;唯一点缺憾就是这次食材不太够,月饼皮儿太少啦;很希望以后社区能多举办类似的活动!”另一位刘同学也是第一次参加这种DIY制作活动,她表示,今天的活动既富趣味性又有温暖感,“能吃到自己亲手做的月饼我觉得很有成就感!”



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站