ad close
华大桂声第十五季第一次全体大会顺利举行
作者: 王紫慧 池佑娇 李   日期: 2018-09-30 09:59    点击数:

        华大桂声讯 9月29日中午12:00,华大桂声第十五季第一次全体大会在大学生活动中心403顺利召开。学工部网络思教办主任许亨洪,桂声传媒中心指导老师马星宇出席会议并发表讲话,桂声传媒中心主任王慧莹主持本次会议。


 
 
        大会伊始,主持人王慧莹宣布了“桂影杯”摄影大赛的获奖名单。据悉,本次“桂影杯”摄影大赛无主题无门槛,以“只期待你最好的那张”为口号,在为期一个月的时间里共收到了200多份作品,经专业打分和网络投票,评选出一、二、三等奖共六名。许老师为获奖选手颁发证书和奖品,并合影留念。

 
 
        接着,许老师登台发言。他详细地介绍了华大桂声组织架构及人员构成,并向各位成员强调要认真对待自己的工作,结合自己的部门特点,为自己定好目标。同时许老师也希望大家要熟悉华大桂声、熟悉自己的工作、熟悉自己的伙伴。他还勉励新人要“主动学习,做好工作”、“关注其他传媒,寻找自己的不足”、 “结合专业,找到个人的品牌性优点” 、“大胆主动,提出自己的想法” 、“不忘初心”,字字句句都是许老师对每位新人的谆谆教诲。“进了华大桂声,大家就是一家人,感情要好,发展也要好。”许老师这样说道。
 
        指导老师马星宇随后以三个关键词“一棵大树”、“一个舞台”、“一个家园”讲述了他对于华大桂声工作的要求和期望。他指出,华大桂声背靠学工部这棵大树,大家要好好依靠桂声这个平台,把工作做好。同时,华大桂声是一个舞台。要想翩翩起舞,离不开每一位“桂桂”的投入。他还提到各部门应根据自己的职责,做到“坐下来能写文章,蹲下去能做调研,站起来能发声,静下来能去拍摄,聚起来能搞策划”。此外,马老师谈到华大桂声也是一个家园,希望同学们“把工作搞得有声有色,把生活过得有滋有味,把人做得有情有义”,收获一段美好的校园记忆。

 
 
        最后,各部门负责人依次登台发言。新闻中心负责人周晏姝鼓励“新桂”不要害怕尝试和承担,“认认真真做事,踏踏实实做人”;摄影组组长曾僖谈到要不惧困难与迷茫,坚持做好有价值的工作;新媒体部长田雨馨则表示新媒体会继续努力,采纳更多的好点子;水墨校园部长刘玥结合水墨特点,希望新人们能够形成自己的品味。网络管理中心副部长康雨婷、英文网编辑室主编陈可歆也上台发言,表达自己对新人的期待与希望。
 
        会后,华大桂声十五季成员拍摄了第一次集体合影与部门合影,为本次大会画上了圆满的句号。(见习记者王紫慧 池佑娇 摄影李慕瑶)

 
 
 



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站