ad close
百团大战幕后:风里雨里我们在等你
作者: 王文杰 王贝颖 王   日期: 2018-10-20 08:08    点击数:

        华大桂声讯  2018年10月19日晚,由华中师范大学社联组织举办的2018年百团大战的前期准备工作正有序进行中。虽然天空飘起了蒙蒙细雨,但社联工作人员仍风雨无阻进行着他们的准备工作,搬运物资,搭建舞台,装饰场地……
 
        排场地寒风无阻,搬物资细雨不惧
        与往年不同,今年物资的搬运工作因一系列原因推至晚上进行,加之时大时小的冷雨,直到晚上七点,物资才从大学生服务中心全部搬运到喷泉广场。社联成员们身着雨衣,在雨中整理场地。桂声记者恰巧看到几位匆匆忙忙收拾着外卖盒的工作人员,他们一直忙碌着,只为给明天的百团大战做好准备工作。在光鲜亮丽的活动之下,是这些在背后默默付出的幕后工作者的汗水。

 
 
        制策划应对天气,做统筹维续活动
        由于20日的天气状况不容乐观,记者采访了社联负责人了解相关规划。社联副主席黎嘉颖表示,天气问题的应急处理一直以来都是百团大战策划的必备项。相较于去年的狂风,今年的绵长细雨更加棘手,不过今年社联提前准备了雨衣,以确保明天在雨势不大的情况下,活动能够正常进行。当然,如果雨势较大,百团大战将推迟一周进行。
 
        今夕守夜保安全,明朝百团放光彩
        今年百团大战仍在桂中路举行,一路上都是为各社团准备的蓝色帐篷,夜深人静,当其他人已经步入梦乡后,守夜工作者们将在这些帐篷里度过漫漫长夜。据了解,由于担忧物资的安全问题,所有物资已经集中起来由守夜工作者看守,看守任务从晚上九点半开始,中间进行轮流值班,直到第二天清晨各社团负责人到达。

 
 
        台上一分钟,台下十年功。为了筹备好今年的百团大战,社联从九月初就开始策划。每年的百团大战都会有新的血液注入每个社团,每一股新血液都会在社团体验到有趣的大学生活,这对于每位大学生都是很宝贵的体验。百团大战给了大一新生一个全面认识社团的机会,他们可以根据自己的喜好加入社团,为自己的大学生活增添一抹亮丽的色彩。百团大战自是要魅力四射,惊喜不断。
 
        经过一晚的准备,活动的前期筹备工作已经完成。20日上午,期待已久的百团大战将正式启动,开幕式上将会有精彩的节目表演。每个社团的相关负责人做好了招新展示工作,各社团集赞活动的奖品也会在未来的一天半中兑换,大家敬请期待。(见习记者王文杰 王贝颖 王紫慧)



[责任编辑:王雨萱]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站