ad close
百团大战第二天:热度不减,场面依旧火爆
作者: 摄影组 池佑娇 欧   日期: 2018-10-22 12:13    点击数:

        华大桂声讯 10月21日上午,华中师范大学2018年度百团大战社团招新活动仍然在持续进行。虽然天空下着蒙蒙小雨,但这并不能阻挡同学们对社团的热情,招新现场气氛依旧火爆。


 
 
        自上午8点起,各个社团招新工作就有条不紊地进行着。据悉,今年的社团招新活动不仅有各社团介绍,还有线上线下的集赞送礼活动。由学生社团联合会举办的“集印章送礼物”活动,需要每个同学在社联发放的券上,盖上符合规定数量的不同颜色的印章,便可以在服务台处兑换精美的小礼品。这一形式吸引了越来越多的同学进行现场答题、抽奖等活动。
 
        文华公书林前的舞台为各大社团提供了展示的平台,一场以“百社集锦,桂月争鸣”为主题的表演也是精彩绝伦。卿衣汉服社成员献上舞蹈,二胡协会会员带来豪情万丈的《天行九歌》,知音口琴社成员则表演了口琴吹奏。梦翔艺术协会的节目,吸引来了诸多观众。他们不仅有社员的小号串烧,还有活力四射的舞蹈《创造101》,本来由男女合唱的歌曲《凉凉》也被两位男社员唱出了另一番风味。

 
 
        除了台上的表演,台下的社团摊位也是一道靓丽的风景线。机器人协会同学原创的机器人“牛郎织女”表演让同学们耳目一新,V影制作协会的会员制作的《华中师范大学2018级军训剪影》让同学们回忆起了军训的那段时光,法学会的同学也是别出心裁,“逆转裁判”和“法律园里有什么”的活动寓教于乐,游戏的同时向广大学生普及了法律知识,法学会的会员王振峰谈到,法学会的作用是普及法律知识,提高大学生运用法律保护自己的能力,他鼓励大家积极参加法学会,提高自身的法律素养。

 
 
        绿丝带社团设立的时光信箱吸引了不少学生,时光信箱以“给下学期的自己写一封信”为主题,结合新兴的“慢递”方式,而同学们写向未来的信件会由社团保存并寄出。热闹之外的桂中路一处,阮艺协会的成员们没有像其他的社团一样热烈宣传,只是静静弹奏,其乐声引得不少感兴趣的学子驻足欣赏。
 
        随着时间的推移,为期一天半的社团招新活动也逐渐落下了帷幕。来自历史文化学院的2018级同学廖嘉雯表示,她加入了三叶草动漫社,认识了很多可爱的小哥哥小姐姐,她希望自己可以学到更多技能,锻炼自己各方面的能力,比如跳舞、唱歌 、画画、配音、打call等等。至此,2018年百团大战社团招新活动圆满结束。(见习记者池佑娇 欧琦珑 图片来自华大桂声摄影组)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站