ad close
你的数学是体育老师教的吗:“数统体院”背后
作者: 王文杰 王紫慧 秦   日期: 2018-10-27 21:08    点击数:

        华大桂声讯 一年一度的运动会即将来临,佑铭田径场被各学院的运动员们承包,而有一个学院,他们人数众多,声势浩大,格外引人注目——“我站在楼上看风景,却只看到数院学生花式训练。”不管是清晨6点钟,还是深夜10点钟,在佑铭都能看到为运动会训练的数学与统计学学院的学生们。据悉,他们曾连续三年在运动会上取得男、女团体双冠的骄人成绩,也由此获得了“数统体院”的别称。
 
        崇尚运动精神,长竞赛风尚
        数统学院体育部部长夏康玮表示:“运动会一直是数统学院十分重视的活动,自九月中旬,体育部就着手筹划,九月底便完成了各项目负责人的分配和运动员的初步筛选。”可以说,数统学院学生会全体成员投身于运动会的准备工作,争取为运动员们提供最好的训练条件。

        除了人力的支持,数统学院也给予了充足的资金支持。今年新增的集体项目有四项,其中三项所需的器材均由学院购买。据了解,买齐这些器材的学院屈指可数,数院是其中之一。

        “做人生强者,为数院争光”是数统的口号,同样也是对竞赛精神的发扬。重视运动会,重视体育,不仅仅是为了拿第一、拿奖状,更是为了激励数院学生积极向上,全面发展,培养竞争能力和耐力。

 
 
        划分项目板块,促高效训练
        记者在与数统学院男5000米项目负责人胡同学的交流中了解到,每一个运动会项目都会由一至两名学生会干部负责日常训练。这些负责人需要制定详细的训练计划,督促运动员参加训练,与运动员沟通交流……

        胡同学谈到:“每个项目的训练方法不同,需要区别对待、寻找最有效的方式。虽然作为项目负责人很累,但是看到大家的进步就觉得十分满足。”

        负责人每天花在项目上的时间与精力并不比参赛选手少,正是他们的付出,给这些运动员们提供了最大的方便。同时,运动员们也付出了足够的努力。每天坚持、早起晚归、重复训练、出汗流泪、不断调整都是对自我的挑战,运动会上的成绩都是靠汗水练出来的。

 
 
        正视过往成绩,继负重前行
        在实现了运动会上的三连双冠后,数统学院受到了赞扬,但也有随之而来的压力。夏康玮表示:“虽然数统学院在运动会上保持着一定优势,但我们依旧要有危机感,许多学院的实力也不容小觑。”

        “打江山易,守江山难”,“数统体院”的称号需要付出更多的努力去守护。数统的实力虽然是经得起考验的,但也不能狂妄自大,其他学院的同学同样也在为运动会做充足的准备,每个院都有自己的优势与不足,正视过往成绩,脚踏实地,找准定位才是明智之举。


 
        “做人生强者,为数院争光”的口号,是赛场上数统学子的真实写照。连续三年获得男、女团体双冠是高度重视与努力付出的结果,“数统体院”不是吹出来的,而是靠全院师生的努力争来的。运动会即将开幕,前方是未知数,但越努力会越幸运。(见习记者王文杰 王紫慧 秦玉霞 图片来自华师数院团委学生会官方QQ)



[责任编辑:王雨萱]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站