ad close
体测将近:我与体测二三事
作者: 刘万红 乐华彬 陈   日期: 2018-10-30 21:31    点击数:

       华大桂声讯一学期一度的大学生体育测试(以下简称体测)悄然而至,同学们在感叹体测来临之快的同时,内心也是百感交集。为此,桂声记者们通过采访了解了同学们与体测之间的二三事。
 
       在接受采访的同学们中,基本上所有人都从不同的渠道了解到十一月中旬将进行体测的消息。当被问及是否会为体测进行准备时,大部分同学表示会在体测将近的几周里抽时间去操场多跑几圈,增强自己的体能。其他同学或对于自己通过体测很有信心,不需要过多准备;或平时有锻炼习惯,不会因即将体测而慌张,做太大改变。


      对于学校进行体测,每个同学的看法各有不同。记者们在采访中了解到,有一部分同学对体测抱有消极观念。计算机学院研究生一年级的曹同学说:“体测前一两周操场上人很多,体测结束就会减少一半以上,大多数的同学没有能够坚持下来。”虽说如此,但也有超过一半的同学认为体测可以帮助大家加强体育锻炼,提高对锻炼的重视程度。马克思主义学院2017级杨同学谈到,华师是师范类院校,大部分同学都是要当老师的,身体素质不过硬如何教书育人。所以尽管华师的体测标准与武汉的其他许多高校相比较为严格,但绝大多数同学能够理解学校提高标准的初衷。
 

       
 
       随后,记者们采访了我校体育老师杨艳,向她征求有关科学练习跑步的一些建议。杨老师表示,在进行跑步前,同学们可以做一些适度的拉伸运动,比如活动手腕、脚踝,弓步压腿等,放松韧带,把身体充分舒展开之后再进行锻炼。需要注意的是,同学们应该科学锻炼,适当把握强度,循序渐进,跑步完后最好做一些拉伸和放松动作,防止乳酸的堆积。

 
       记者们了解到我校和部分社团也组织了一些团体锻炼活动。华中师范大学官方平台推出“夜跑打卡十五天挑战”活动,10月17日到10月31日期间,凡是在规定时间来到佑铭体育馆夜跑并完成相关操作的,都有机会获得精美礼物一份。除此之外,华大春晖社也组织过相关的集体锻炼运动,呼吁大家走出寝室、走出网络、走向操场。
 
       据悉,室内项目测试将在800(1000)米测试的后一周进行。各位同学积极做好应对措施,争取在体育测试中取得好成绩。(记者 刘万红 见习记者 乐华彬 陈曦 摄影记者 华大桂声)
 



[责任编辑:刘可欣]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站