ad close
佑铭场内的“守望者”:从东方欲晓到华灯初上
作者: 曾慧 刘兰娟 何玉   日期: 2018-11-03 16:07    点击数:

      华大桂声讯 运动会顺利落下帷幕,熠熠闪光的奖杯、光彩夺目的奖状,无不引人瞩目。光鲜亮丽的背后总有含辛茹苦的付出,每一个奖项凝聚的是运动员在赛前日复一日挥洒的汗水。可除了运动员,还有这样一些群体,他们不辞辛劳,守护着佑铭体育场。
 
       有一种守护,叫做跑道旁志愿者的陪跑。他们高声呐喊,挥洒汗水和泪水,惟愿与子同袍,惟愿为院争光。陪跑的志愿者们共同表示:“陪跑可以让运动员感受到他们身边还有人在,陪伴是最好的加油方式。”男子5000米比赛中,文学院的一名运动员坚持跑完全程。赛后,他表示,陪跑团队让他感觉这不是一个人的赛跑,是集体的接力。此外,各院的部分学生会成员会早早来到大本营布置,在中午也不离开场地,有的只是匆匆吃一口饭,就开始为下午赛程做准备规划。每天人群散去后,他们还得负责把道具收拾好,才能离开。


 
       与活力四射的志愿者形成对比的,是站如一棵松的门卫。这两天,纷至沓来的家长和小朋友给佑铭增添了热闹与活力,但也给保卫处的工作人员带来了困扰。“校外人员增多必然会带来拥挤问题。为维持场内安全秩序,我们比平时多派了一倍的巡逻人员。”执勤人员这样说道。此外,他们表示,为维护学生安全,面对因碰撞等发生的口角问题,他们也当义不容辞去规劝。当被问到他们工作时间时,佑铭正门的一位保安回答道:“我们要做到的是,你们来时我们在,你们不走,我们便不离开。”

 
       门卫叔叔陪伴的,是清晨到日暮,是场内到外围。而身着白大褂的他们,走过的是军训来时的路。“在运动会开始前的三四天里,我们就开始准备。各类药品、工具,一应俱全。”他们如是说,“我们得根据赛事来判断运动员可能受到哪些伤,以此来更快、更准确地用药。”也许,他们的面孔对于学子们依旧陌生,殊不知,从军训到现在,一直是他们默默陪伴,负重前行。“你们军训时,我们就在这。你们开运动会了,我们医疗点的医生,一个也没少。”据了解,长跑是造成伤员数量最多的一个项目。为此他们提出了中肯的建议:“为受伤运动员用药治疗,是职责所在。不过我还是希望同学们加强身体素质,运动中学会自我保护,尽量避免自己受伤。”
 
       运动场上的热闹非凡,背后是这些群体默默的付出。运动员有着他们的闪耀,但这些体育场内的守望者,也有属于自己的荣光。(见习记者 曾慧 见习摄影刘兰娟 何玉丽)



[责任编辑:董诗艺]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站