ad close
超级新声复赛:不同曲风 听遍喜怒哀乐
作者: 何星华 石洪潇   日期: 2018-11-25 10:26    点击数:

        华大桂声讯11月24日下午6:30,华中师范大学第十五届“超级新声——纪念改革开放四十周年新生歌手大赛”复赛在华青剧场举行。本次比赛由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生会承办,音乐学院团委学生会和经济与工商管理学院团委学生会协办。经过初赛的激烈比拼,共有25位同学进入复赛。独立音乐人海带、2016校园好声音湖北赛区四强、中国声乐孔雀奖优秀奖得主田家卫、2016超级新声亚军王煜琪出席比赛并担任评委。


 
 
        本次复赛采取“25进12”的赛制。总共将25强选手分成5组进行三轮比拼,第一轮抽签选择主题,在该主题下共同准备演绎一个节目,串烧歌曲完成,第一轮结束后评委从每组选择一名选手晋级决赛,选择两名选手进入第二轮自由演唱,两名选手淘汰进入第三轮复活赛(每组限定歌曲风格,每人进行60s以内清唱)。
 
        比赛伊始,热情四射的开场舞点燃全场。随后比赛正式开始,在第一轮比赛中,每位选手都尽自己最大的努力将最好的一面展现出来,其中4号选手吴雪松的《时光机》把全场带入甜甜的爱恋中,10号选手向星羽放松的状态将《小时候》完美诠释,15号选手董宽的一首《北京北京》使观众们陷入了他充满魅力的嗓音中,20号选手晏子翚在合作作品《说散就散》中,将那种决绝有无奈的复杂情感通过歌声表达了出来,23号选手卡米力用独特的唱腔诠释了本民族歌曲《木卡姆》,使观众感受到了充满魅力的别样风情。至此,超级新声12强已经诞生了五位。

 
 
        第二轮“一对一battle”中,3号选手李千子在演唱《Blank space》时,丰富多变的表情把这首歌的情感的完整的表达了出来,6号选手梁浩然在演唱《可乐》时,将情感完全投入其中,深情的演唱感动了听众,14号选手马文婷一首动感十足的《骆驼沙漠》再次点燃全场,19号高锴的的《南屏晚钟》使听众完全沉浸在他的低音炮之中,24号选手吴书奇深情演绎的《鱼》完全把听者带入其悲哀的宿命感,绝望的无助感以及满腔的爱意与深情中。“歌手也是演员”评委这样点评道。

 
 
        在第三轮比赛中,选手们充分调动自己的曲库来应随机选取的主题,争取最大程度的使歌曲接近主题的同时又能充分表现自己来争取进入决赛的一个名额,最终13号选手彭千千成功晋级。还有一名晋级选手是通过网络投票形式投出来的人气选手,8号组合的程子轩和滑惜子。
 
        经过了三轮激烈的角逐后,12名选手成功晋级。选手们精彩的表演为我们呈现了一场视听盛宴,至此本届超级新声校园歌手争霸赛复赛圆满落幕。(见习记者 何星华 见习摄影 石洪潇)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站