ad close
第九届模拟联合国大会开幕式:用世界眼光丈量未来
作者: 马予欣 刘欣阳 丁   日期: 2018-12-01 15:30    点击数:

        华大桂声讯11月30日下午4时,第九届模拟联合国大会开幕式在华青剧场如期举行。华中师范大学学工部副部长李刁,华中师范大学团委副书记麻旎,武钢三中团委书记姚磊,武钢三中学工处副主任夏璇和华中师范大学外国语学院团委书记孙梦霖受邀出席本次开幕式。外国语学院的张玉华和赵晓平担任主持人。


 
 
        “Honorable guests,teachers,distinguished students,good afernoon!Welcome to the Opening Ceremony of the Ninth Central China Normal University,Model United Nations Conference.”女主持以流利的英文开场,配合上男主持字正腔圆的中文翻译,此次开幕式正式拉开帷幕。来自全国各地不同高校的青年才俊相聚于此,共同见证着模拟联合国大会的风雨历程。
 
        从2010年初冬至2018年深秋,模拟联合国已经走过了九年时光。而第九届模联会议以“变革的时代•TIME OF CHANGE”为主题,纵观古今,探索未来发展的智慧。
 
        国内于1977年恢复高考,从“文6理7”到“3+X”,从标准化考试到分省命题,从“保送”到“自招”,高考改革究竟如何改才能更公平?在这里,“江汉省区域教育治理专项工作推进会议”将揭晓答案。从“基辛格会谈”到“尼克松访华”,一个是在世界上影响力愈发强大的文明古国,一个是世界上实力强悍的资本主义头号强国,尘封已久的对话之门将要如何打开,我们的对外开放之路将何去何从?在这里“中美历史谈判委员会”将做出决策。十九世纪的西欧人们已经提出要自己掌控身体和灵魂,今天人权已被纳入国际法中,但在世界上的许多角落践踏人权的事仍时有发生。在这里,“联合国人权委员会”将为全体人类的共同权益发声。

 
 
        “WE NEED YOUR VOICE!”一段节奏激烈的宣传视频后,华中师范大学校团委副书记麻旎上台致辞。在讲话中麻旎提到,模联的宗旨是“提高学生组织、策划、管理的能力,提高学生解决冲突、和平商议的能力,开拓学生的国际视野,培养学生的全球视野和领袖气质。同时繁荣高校校园文化,培养学生成为世界需要的国际公民和人才。”在过去的八次模联会议中,参会代表利用自己的学识,积极探讨国际热点和地区争端性问题,展现当代青年学子的知识见地和志向抱负。对于第九届模联大会的开展,麻旎也表示有十足信心。
 
        作为我校创新杯科学文化节重点项目,模拟联合国大会的举办必将激发广大学子对国际事务的关注,引导青年学生用国际眼光来看待世界问题,以历史潮流为鉴,以未来发展为导向,了解世界大局,传播中国声音。

 
 
        “时光荏苒,风雨砥砺,华师模联协会已经走向了她的第十个年头。”随着秘书长杨骁先生放下话筒,第九届模联大会开幕式正式落下帷幕。参会代表们将在未来的三天内,用世界眼光丈量变革着的时代,发出自己的最强音。(见习记者马予欣 刘欣阳 见习摄影丁楚 季予迪)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站