ad close
社庆彩虹跑:重走华师路 传承圣兵情
作者: 王文杰 马予欣 张   日期: 2018-12-01 20:52    点击数:

        华大桂声讯 12月1日上午8时,圣兵爱心社“彩虹跑”活动在大学生服务中心拉开序幕。此次活动以“踏遍青山人未老,走过廿年心初在”为主题,旨在庆祝圣兵爱心社成立20周年。圣兵爱心社全体在社社员、部分退社社员及部分爱心团支部的成员参与其中。
 
        活动共设置“红”“黄”“蓝”“紫”“绿“五个中间站,分别代表东四寝室、东门、保卫处、国际文化交流学院、行政楼。社员将在每个站点完成相应任务,听每处的故事讲解,涂抹到每处对应颜色的颜料。集齐五色彩虹后,所有成员跑到七号楼终点相聚,在横幅上签名并合影留念。
 
        跑出团队意识,彰显圣兵情谊
        活动开始前,所有参赛选手被分为十组,各组需在规定时间内到达指定的五个地点,并完成相应的任务。“各小组必须等全员到达指定地点才可开始任务!”裁判在奔跑的过程中始终强调这种团队意识。
 
        在此过程中,小组成员之间需要相互体谅,选择一个适中的速度完成整个比赛,照顾与帮助有需要的组员是团队里的温情与感动。而每个地点的小游戏也是促进成员间感情升温的催化剂,大家一起讨论对策、商量策略,一起完成传递短绳的任务……在合作、娱乐中收获友谊。

 
 
        比赛结束后,第五组的丰同学表示:“这次彩虹跑的过程中,我跑的比较慢,但组员们并没有责怪我,反而一直鼓励我。在游戏环节中,大家也慢慢熟悉起来,参加这次活动,认识了更多的朋友。”
    
        跑出青春活力,传承圣兵精神
        20年以来,圣兵爱心社本着“济困助学,服务社会”的宗旨,坚持着“造就他人,实现自我”的社训,延续和发展着爱心社创始人冯圣兵难中济贫、博爱无私的爱心行动。“坚持”与“奉献”是每一个社员的真实写照。
 
        身着红色马甲,在校园内奔跑的“小红人”,是华师一道亮丽的风景线。青春与活力,速度与激情,是圣兵精神之一,也是华师学子的风采。
 
        “在本次彩虹跑中,每一位成员都能朝着一个目标坚持下去,并勇于争先,这是圣兵一直以来的传统。我们的助学活动就像长跑一样,很累、很辛苦,但我们不会放弃,会一直坚持下去。”社员刘同学表示。

 
 
        跑出社史社情,牢记圣兵使命
        “本次活动选取的五个地点都是与圣兵爱心社密切相关的地方,重走华师路,也是为了纪念圣兵爱心社20年来走过的风风雨雨,引导圣兵人深入学习社史,感恩过去,立足当下,思考未来。”圣兵爱心社现任社长排则莱提·艾尼瓦尔这样谈到。
 
        重新走过东门、国交、保卫处、老团委、七号楼,东四学生宿舍这些地方,参与成员们共同回顾了圣兵爱心社的步步成长,以及华师的发展变化。圣兵爱心社从原来七号楼的一间小办公室,到如今的十佳社团,保卫处、校团委都给与了极大的支持,第二任社长韦庆功和宋淑蕙老师也为之付出了许多心血。
 
        一位曾经的社员感慨道:“彩虹跑的筹备是为了让社员了解社史,明白前人的不易。同时也是为了让社员珍惜现有环境,不断进取,牢记使命。”

 
 
        本次活动历经两小时,以全体成员合影留念作结。排则莱提·艾尼瓦尔感慨:“20周年了,圣兵爱心社也经历了不少风风雨雨,感觉像个长大了的孩子。希望他能在接下来的20年、40年、甚至100年,都不要忘记为什么而出发,带动更多的爱心人士关注爱心事业,把公益做精准、做大、做实!”(见习记者王文杰 马予欣 见习摄影张钰久 殷凝)



[责任编辑:刘万红]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站