ad close
2018“超级新声”决赛:同歌同行,声谱华章
作者: 池佑娇 熊灿 刘欣   日期: 2018-12-02 10:34    点击数:

        华大桂声讯 12月1日晚7点,第十五届“超级新声”校园歌手争霸赛决赛在佑铭体育馆如期举行。本次比赛由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生会承办,音乐学院、经济与工商管理学院团委学生会协办。我校音乐学院声乐系教师张雅坤、作曲系教师许曾,武汉星造音音乐俱乐部声乐教师邱吉澄受邀担任评委。校团委,音乐学院,经济与工商管理学院相关领导以及招商银行代表莅临现场。
 
        在经历初赛和复赛的激烈比拼后,共有12名选手进入决赛。决赛现场,他们分别被分为东部“不忘初心”和西部“砥砺前行”两支战队,每队三组,每组两人。决赛分为三轮,第一轮两个战队分别进行两两比拼,评委现场打分,留下四组进入第二轮。之后四组分别进行队内PK,留下四名选手进入第三轮。最后四名选手将进入冠军争夺赛,同时还将根据网络投票结果选出“最具人气奖”。
 
        在暖场歌曲《我的祖国》和舞蹈《Let’s Swag》后,第一轮比赛正式拉开帷幕。“青春有你出席不是为了让你缺席”,一首《昨日青空》带人领略青春风采,;《不能说的秘密》翻出新意,引得场内观众频频高呼;董宽与彭千千独特嗓音演绎的《拯救》更是赢得阵阵喝彩。12名选手经历了第一轮东西战队以及现场清唱二选一的激烈比拼后,晏子翚和李千子、吴雪松和向星羽、高锴和梁浩然、滑惜子和程子轩以及董宽顺利晋级第二轮比赛。

 
        二轮比赛进行时,Hot in Team乐队带来的热舞《Boys in Luv》将现场气氛引至一个更high点。晏子翚用收放自如的高低音演绎的《光年之外》博得了现场粉丝团的阵阵欢呼,“人气王子”吴雪松深情演唱的《往事只能回味》让评委们感动沉醉;将芭蕾与歌声完美契合的《胡桃夹子》让人惊叹;音乐才子董宽的原创作品《回来吧》更是让听众及评委们惊喜万分,给大家带来了一场视听盛宴。与第一轮中“汪峰式”声嘶力竭的疯狂不同,《回来吧》舒缓深情,听众在绵绵缓缓的节奏中感受到了作品背后的爱、执着与孤独。至此,第二轮比赛也告一段落,晏子翚、董宽、高锴和吴雪松过关斩将顺利进入第三轮的PK。
 
 
        在第三轮角逐中,选手依据网络人气高低而具有优先选择出场顺序权,董宽凭借着实力和信心选择第一个上场演唱,一首原创歌曲《珞狮路郊外的晚上》,他用独特的烟嗓讲述着自己的故事,每一句歌词都温柔,曲风伤感扣人心弦,赢得全场的好评。接下来上场的选手高锴,用低沉的音色,深情演唱了《重游往昔》。在他深沉的歌声中,与回忆做伴,品尝着过去。第三位展示的晏子翚带来的歌曲《Burning》点燃全场的气氛,经典的歌曲在晏子翚的演唱中又增添了新的生气。凭借着《往事只能回味》赢得评委们一致好评的吴雪松选择最后上场,无论是台风、嗓音还是音准,吴雪松都能完美把握。《Don't break my heart》作为压轴曲目惊艳全场,赢得全场的阵阵掌声与欢呼声,向大家诠释着“超级新声”。

 
        在四位选手精彩的演出之后,进入评委打分环节。吴雪松征服了评审们的心,以85票领先,在接下来的大众评审投票中,他依然收获了最多的票数,最终以绝对优势取得了“超级新声”的冠军。以原创俘获听众们的董宽获得第二名,“白天使”晏子翚获得第三名,同时也是本届超新大赛的“最佳人气选手”,高锴获得第四名。至此,“超级新声”在大家的欢呼声中落下了帷幕。比赛虽止,音乐不止。(见习记者池佑娇 熊灿 刘欣阳 图片来自华大桂声摄影组)



[责任编辑:刘万红]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站