ad close
圣兵爱心社社庆晚会:廿年芳华 今昔可掇
作者: 乐华彬 曾慧 曾诸   日期: 2018-12-09 18:31    点击数:

        华大桂声讯 12月8日晚7点,圣兵爱心社社庆晚会在大学生活动中心五楼演播厅举行。党委宣传部副部长兼圣兵爱心社创建人冯圣兵、团委副书记李金督出席晚会。18级城环学院于曦迪和美术学院郭紫阳主持本次晚会。


 
 
        晚会伊始,冯圣兵致开幕辞。首先,他感谢了对圣兵爱心社成立给予方方面面关心的领导、老师以及社会的爱心人士;同时,看到在场诸多从各方赶回来的历届圣兵人,他表示:“一个学生社团在毕业这么多年之后,还能够聚齐,这是令人十分感动的。”最后,他表达了对爱心社的希望,呼吁社员不忘初心、牢记使命。他指出,圣兵爱心社的初衷就是“滚雪球”,大家要把爱传递下去,让受到资助的孩子在自己有能力的时候去帮助更多的人。

 
 
        社友谢先军随后分享了“圣兵故事”。他说道:“我一直在桂子山上陪伴着爱心社。但是我没有想到,今天能够看到这么多已毕业的社友带着他们的爱人和孩子来到这里。时光不老,我们不散。我们要一直带着爱的能力,把爱传递给别人。”圣兵社员接着朗读了来自孩子们的三封信。信中诉说了对圣兵爱心社的感谢,并表示,是爱心社给他们带来了希望。质朴的文字传达出孩子们走出大山、走进大学,改变自己命运的渴望。
 
        伴随着轻柔的音乐,华大艺术团舞蹈团带来了优美的舞蹈《时光飞行》。舞蹈谢幕后,文华勾沉剧社携手圣兵爱心社成员带来话剧《爱,让梦想走得更远》。话剧生动地展现了圣兵人爱心之旅下乡的故事,最后学生挥泪送别老师的一幕极为感人,现场部分观众一度泪目。晚会还准备了一个神秘环节:由历届圣兵人与孩子们共同演唱《诗与远方》,“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方的田野。赤手空拳来到这世界,为寻找那片海不顾一切。”他们以歌谣的形式表达了对圣兵爱心社20年爱心传播的感怀。
 
        接下来是盲文手语协会带来的《中国有我》,饱含深情的歌声,不仅是对爱心社的感恩与歌颂,更是对祖国奉献事业的一片热忱;而华大艺术合唱团带来的《爱情树》又是另一种柔情。两个节目都深刻诠释了“爱”的意义,也让爱心社的社员们感触良多。副社长王秀文说道:“圣兵爱心社给了我很多机会,它允许我成长,允许我犯错。我在这里交到了知心好友,收获了满满的感动。”
 
        一场视听盛宴后,是信件朗读环节。孩子们的快乐分享与苦恼倾泻、过往回首与梦想憧憬,都毫无保留地写在了信件里。泪目中,一个简短的“爱心之旅”视频在大屏幕上展示,追随着二十年峥嵘岁月。随后,社长排则莱提·艾尼瓦尔向我们作了近五年的成果展示。她表示,社团最突出的成果之一是将互联网融入了公益,比如现在同学们可以在微信公众号上联系爱心社,方便社员及时回收废弃纸盒。

 
 
        现场紧接着进行了爱心团支部启动仪式和圣兵爱心社奖学金设立仪式。仪式之后,全体社员合唱社歌,正如歌词所表达的:“梦啊它不会枯萎,爱会随时包围。”温暖与感动也将现场包围。最后,全体社员合影留念,社庆晚会圆满落下帷幕。(见习记者乐华彬 曾慧 见习摄影曾诸彬 李蕴)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站