ad close
第三届吉协Fusion音乐节:fusion不变,感动从未缺席
作者: 刘恬 殷凝 季予迪   日期: 2018-12-23 21:22    点击数:

        华大桂声讯12月22日19时,第三届华中师范大学吉他协会“Fusion”音乐节在华青剧场准时开始。本届音乐节共有五个乐队参演,也许他们的风格不尽相同,但此刻的他们只为音乐而来,唱出心中的歌。
 
        开场,由PINK PIGGY带来表演。一曲悠扬的《圣诞结》瞬间吸引了观众的注意。动人的歌喉,轻快的旋律,让人身心愉悦。接下来,她们又陆续演唱了《孤独患者》《CREEP》《海芋恋》和《HEY JUDE》四首歌曲,现场气氛逐渐高涨。伴着音乐,点点闪耀的星光 ,默契地打着节拍,窗外的雨声也渐渐小了,似是不敢打扰此刻的美好。

                           
 
        第二个带来表演的是来自武汉理工大学的午夜游鸣乐队。开头的两首《仙儿》和《IN THE END》直接调动了观众的积极性,一些观众已不由自主地跟着打起了节拍。“这首歌是我们的原创,其实每个人都有不同的爱好,这首《红茶玛奇朵》正好代表了当时的境遇。”王征宇缓缓地讲述着这首歌背后的故事,声音里充斥着一种复杂的情绪。《秦皇岛》后,便是《TAKE A LOOK AROUND》的演唱,富有激情的旋律,全身心投入的乐队,积极配合的观众,将现场气氛推至高潮。午夜游鸣乐队的表演在一首绿日的歌曲《Wake Me Up When September Ends》后结束。
 
        第三个乐队便是TRAFFIC LIGHT,还未开始表演,现场已经响起了欢呼声。虽然,设备调试时出现了点小问题,但主唱陈文非一开嗓,观众的所有注意力都被她的歌声吸引。优美的声线,不俗的唱功,令人赞不绝口。而《星辰》《山中》《七百骑士》和《英雄主义》更是首首都是精品,值得细细品味。
       
        第四个乐队是来自华中师范大学的谢雨彤乐队。一头飘逸的短发,一件充满激情的红色外套,帅气有型的主唱谢雨彤,更令人期待着接下来的音乐之行。随后,他们带来了《感官》《故事》《唱你》《WE DON’T TALK ANYMORE》《管他什么音乐》《RUNAWANY BABY》共6首歌曲的演唱,曲曲直击心弦,现场观众早已按捺不住,身体随着摆动。

                                
 
        而最后一个乐队,则是华师最大的纯男子乐队Mosquito。一首《改变自己》和一首《快让我在雪地上撒点野》,瞬间推动了现场的整个氛围,欢呼声,尖叫声不断。而一首较为温和的歌曲《LET IT BE》让现场观众激动的心情渐渐平复,为下一次的高潮蓄势。随着激情的《饿狼传说》的前奏响起,现场观众再一次沸腾起来,手臂不停挥动。而最后一首歌,依旧是经典的会歌《感觉》,与以往不同的是,此次的观众都走到舞台前,与乐队近距离接触,一起表演。当熟悉的旋律响起,不少观众直接开始蹦起来,身体随着音乐摆动。“不知道为什么,一见到你就忘不了你”在场的观众跟着乐队一起唱,密切配合,响亮的歌声透过层层人海传至远方,经久不息。

                               
 
        美好的时光终会消逝,但留在记忆里的感动却从不会缺席,物理学院17级本科生周昊涵表示,“Fusion是他目前为止无数场的演出中,唯一永远不会忘记的一场表演。因为心中的感动,所以难忘。”第三届吉协Fusion音乐节在热闹的大合唱中落下帷幕。问及音乐节的名称由来,副会长聂聪表示,fusion代表着音乐节对各种音乐风格的包容与融合,并表明,将会把这个由前辈们留下来的名称与传统一直沿用下去。
 
        “多希望你也能够爱上我,然后和我在一起。”(见习记者 刘恬 见习摄影殷凝 季予迪)



[责任编辑:刘万红]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站