ad close
除夕有你有“五”
作者: 赵耀   日期: 2019-02-13 12:02    点击数:

         华大桂声讯 戌狗辞岁去,金猪纳春来,伴随着充满喜庆团圆的新春佳节来临,南湖学生社区为丰富留校过年学生生活,传递社区温暖共迎新年,于2月4日19:00点在南湖五栋社区活动室举办了除夕活动。

   
        本次活动以除夕为“五”拉开序幕,其中包括组织南湖社区留校过除夕的同学共同装扮南湖五栋社区服务中心与活动室,在经过贴春联、送福字、挂灯笼等装饰之后社区服务中心与活动室每一个角落都洋溢着喜庆的氛围。
  
        其次是除夕有“五”环节,南湖社区在五栋社区活动室为留校过除夕的同学准备了过年物资,种类丰富的零食搭配充满喜庆的福字春联大礼包,让社区的新年过的也如同学生在家一样丰盛团圆。
  
        最后以除夕在“五”环节将活动推向高潮并圆满结束,同学们吃着美味的零食一边观看春节联欢晚会,期间还与父母或亲朋好友进行在线视频通话,互贺新年,距离的遥远阻隔不了情感的传递。体育学院的吕静同学拨通了与爸爸妈妈视频聊天,看见他(她)们带着小外甥女正在广场上看表演,然后爸妈嘱咐她一个人在外面要照顾好自己,吕静告知父母自己此刻正在学校社区活动室里过年,前几天有学校组织安排的团年宴、发放春节大礼包和红包。并出台了一系列保障安全措施,其中就有开放学生社区活动室为留校的同学提供物资和活动场地,丰富我们的留校生活。父母听后非常感谢学校对她的关心和照顾。

  
 
        活动结束后吕静同学谈到:自己家住十堰市丹江口市,由于父母在外打工今年过年不回家,正好自己要参与社会实践,所以就留校过年。 尽管今年不能回家过年但从团圆饭到社区活动室过除夕,都感受到了学校对留校学生的关心,十分感动,虽然没有在家却感受到了在家的温暖,感谢学校,自己度过了一个与众不同而且难以忘怀的除夕夜(通讯员 赵耀)。
 



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站