ad close
阳光晨跑正式启航 山民解锁全新技能
作者: 新闻中心 石洪潇   日期: 2019-03-11 12:33    点击数:

        华大桂声讯 清早六时,晨光熹微,各寝室楼里需要出早操的同学们陆续起床。乒乒乓乓的洗漱声打破了往常的寂静,队伍已经从洗漱间排到了宿舍走廊,真是军训以来久违的热闹场面!被这群“新生代”吵醒的“老住户”们一边抱怨做着的美梦被打断,一边无奈地发表了“心疼感言”。桂子山从未醒过这样早。
 
        从灯光微亮的洗漱间到人潮涌动的佑铭操场,夜晚拉下了它最后的帷幕。山民们眨着惺忪的睡眼,拖着还未睡醒的身体找寻各院的领地。


 
 
        “这个季节六点半,天还没亮呢!”“今天比宿舍的电起的还早!”“我的眼睛都还没睁开。”“身体是被迫清醒的,精神还在睡眠状态。”充满孩子气的话语间似乎还有未退散的起床气。辅导员们已经和迎风的院旗一起,镇守在集合地等候孩子们的到来。据悉,住在华大家园的导员们五点半就早早起床,只为与同学们“同进退”!
 
        与停电的周一和下雨的周二相比,今天才算是真正意义上的“出早操的第一天”!解锁新技能的山民们似乎还没有进入角色,集合的时候出现了许多找不到大部队的“小羊羔”。记者还发现,竟有相当一部分“小羊羔”还不会做广播体操!许多第一次接触第九套广播体操的同学都被自己滑稽的动作逗笑,场面十分有趣。在一阵嬉笑打闹中,出早操的“进度条”较为顺利地前进了一半。
 
        高能预警!山民集体的噩梦——大型跑操现场正式上线!可能是领头的“课代表”身体素质过硬,许多同学反应跑步速度太快根本追不上。也许是平时缺乏锻炼,两圈的里程跑下来气喘吁吁的山民不在少数。“跑完之后我嗓子好痛啊!”“真的会让小腿变粗的!”“已经累到没有精神上早课了。”各类层出不穷的抱怨声不觉于耳。帮众体育对此,记者采访了2018级的辅导员老师们,看看站在他们的角度,跑操又是个什么形状呢?“跑操不是目的,早起才是。早起让同学们对一天的时间有了更多的规划,对于上课的课堂效率也是有促进的!”“和同学们一起早起也能督促我自己,一举两得。”“操场上这样集体早操跑步的盛况,仿佛回到了高中时代的校园。”
 
        随着采访的顺利结束,操场上也几乎没了人影。轰轰烈烈的跑操就这样结束,山民们终于松了一口气,各自赶往食堂或宿舍,为新的一天做准备。

 
 
        与宿舍楼和操场相比,食堂却显得相对祥和。吃早餐的人不算太多,人流量在七点十分左右达到了一个“小高峰”。一位外国语学院的同学表示,早上第一节正好是专业课,要求较早到班,所以只能在食堂匆匆吃一口饭,时间显得很紧。
 
        大一的早操才刚刚开始,究竟能否达到预期的效果,让同学们在锻炼的同时养成好的作息习惯,还等待着时间的检验。(华大桂声新闻中心 摄影 石洪潇)

 



[责任编辑:admin]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站