ad close
华大教授午餐会:女神节的特约栏目
作者: 马予欣 丁楚 颜睿   日期: 2019-03-08 16:31    点击数:

        华大桂声讯 3月7日中午12:00,我校“华大教授午餐会”活动于桂香园三楼顺利展开。校党委书记黄晓玫,校党委常委、副校长夏立新出席本次活动。来自教育信息技术学院、经济与工商管理学院、历史文化学院等学院的18位教授作为“女神代表”赴宴。湖北经视直播也前来问询采访。
 
        午餐会因为浪漫的节日气氛别有一番滋味。饭桌上除了鲜美飘香的桂香园特色菜品,不乏各式“女神节快乐!”的美丽祝愿。两位领导和女神代表们坐在学生中间,以朋友的口吻与各学院学生代表进行交谈。聊天内容涵盖学生学习生活的方方面面,诚挚的话语包含了对学生的真切关怀和对学校发展的美好愿景。


 
 
        黄晓玫在午餐过程中与学生代表有多次交流,详细询问了学生们在华师的学习生活情况。从中学时代的夜以继日到大学校园的丰富多彩,从辅导员是否深入学生到宿管阿姨是否尽心尽责,从新近实施的晨跑制度到晚间熄灯的习惯动作,从运动健身保持健康体魄到琴棋书画陶冶高雅情操,无微不至,尽显温柔的“女神魅力”。 冬季已经远去,可能是桂子山上春秋转瞬的缘故,黄晓玫已经开始询问起夏季学校的设施问题,如:教学楼的空调与电扇是否妥善安置与维修,体育器械、运动场地是否能满足学生需求等,心系一切细微之处。

 
 
        另一位领导代表夏立新作为午餐会上为数不多的男性同胞,对女神们表达了真诚的节日祝愿。同时,他着重强调了学生的饮食习惯和作息规律,任何时候都要把身体放在第一位。夏立新还提到学校正在推行的“德智体美劳”教育模式,鼓励学生养成良好的运动习惯,保持阳光的性格和健康的体魄,并且培养在新数字化时代下的劳动观,身体力行把“劳动”落到实处。“咱们华师的学生都非常令人骄傲,认真严谨的治学态度和阳光积极的正能量遍布校园。”这是夏立新对华师学子的高度赞扬。
 
        来自不同学院的女神们和学生代表也交谈甚欢,记者在席间随机采访了一位教授女神。教授在采访中提到,新时代的女性一定要有自立自强的本领和独挡一面的气魄,在拥有自己的事业同时也要精心经营家庭生活。教授为女性同胞们推荐了杨绛先生的《我们仨》一书,并激励现场的女孩:“路是自己走出来的,经验是自己探索出来的,我相信你们会比我更加优秀!”


 
 
        “我觉得自己特别幸运能来参加这次活动,和各位教授零距离接触的感觉很奇妙。各位老师都很关心学生们的学习生活,并给我们的问题给出中肯的建议。也希望以后学校还能多开展这样有意思、有意义的活动。”一位化学学院2017级的同学在席间这样感叹。
 
        午餐会接近尾声,黄晓玫和夏立新举起酒杯,走到各个餐桌面前祝愿在座所有女神节日快乐,并向学子送去“在华师实现梦想、成就未来”的真诚祝福和殷切期望。随着酒杯的放下,本次华大教授午餐会女神节特约栏目圆满画上句号。(见习记者 马予欣 摄影丁楚 颜睿昕)
 
赴宴女神名单:
教育信息技术学院 副教授 涂凌琳
经济与工商管理学院 教授 陈淑云
历史文化学院 副教授 詹娜
计算机学院 二级教授、博导 何婷婷
教育学院 副教授 高巍
生命科学学院 副教授 彭蓉
音乐学院 副教授 朱宇翔
数学与统计学学院 副教授 蒋咪娜
外国语学院 教授 闫春梅
心理学院 副教授 温芳芳
信息管理学院 副教授 张自然
物理科学与技术学院 博导教授 唐一文
马克思主义学院 副教授 平凡
化学学院 副教授 张文华
新闻传播学院 副教授 许玲
文学院 副教授 刘兮颖
城市环境与科学学院 博导教授 胡静
美术学院 副教授 严艳萍



[责任编辑:刘万红]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站