ad close
【直击艺考】艺考背后:无数双手托起的梦想
作者: 曾慧 池佑娇 何星   日期: 2019-03-14 11:58    点击数:

       华大桂声讯 艺考之路,从无“轻松”二字可言。在艺考生为梦想奋力拼搏的道路上,付出辛劳的不远止他们自己,其背后还有无数的双手承担起梦想的重量。
 
       在艺考这几天,相关工作人员总是一早到达考场,随后开始一天的工作。早上不到七点,音乐楼里外,工作人员忙碌的身影就随处可见。用对讲机反复确定内外对接是否正常,协助搬运考试乐器,指引家长到大活休息,安保人员维持秩序……
 
志愿者:不辞辛苦 乐享其中
       一楼咨询台的几位志愿者纷纷表示,他们已经当了几年的艺考志愿者了。“当志愿者是我自己的选择,我对这份工作总是怀着一份热情。”一位女生如是说,似乎从早到晚将近10小时的工作量也没能磨灭她的热忱。
 
       尽管艺考只持续四天,他们的工作时间却远远不只四天。据另一位志愿者介绍,他们从开学就在筹备,艺考前几天更是忙得不可开交。“由于今年又有很大新的变化,所以我们也很紧张,我们几个前天晚上都失眠了。”
 
       布置考场、提前“走场”、引导考生、为家长解答疑难......工作时间里,他们不曾离开过音乐楼,这栋楼里遍布着他们的汗水和足迹。最后,他们也表达了对艺考生的祝愿:“希望学弟学妹顺其自然,放宽心考,一切都是最好的选择。”
 
 
招生办:精心调试 耐心解惑
       锣鼓喧嚣的艺考日程已经过半,与音乐楼工作人员一同并肩作战的,还有负责直播的工作人员。在大学生活动中心五楼演播厅里,他们作为“观影者”,紧张的心中又带着小小期盼。
 
       据招生工作人员透露,现场直播,是为方便家长时刻关注孩子在考场的状况,使一颗颗焦虑不安的心得到些许安慰,同时也给远道而来的他们一个歇息的地方。“现场直播”这一“艺考新花招”可谓是华师大型活动的“老朋友”了,由学校出资解决设备问题,现场则是由专业的技术人员进行拍摄,同时大活学生助理在演播厅操作转播,一套流程下来井井有条。
 
       招生办的工作人员一刻也闲不下来,不停地帮助考生家长解决各种问题。如何扫码,如何登陆,直播画面不清,大屏幕播放卡顿,层出不穷的麻烦事儿让工作人员应接不暇,一个问题解决完连板凳都没坐热又要站起来跑去解决下一个问题。“辛苦吗?没有的事儿!这是我的本职工作嘛,每天只要没课的时间都会过来帮忙。”“艺考无论对于考生还是家长来说都非常重要,我们当然也会尽全力提供帮助。”
 
 
保安:维持秩序,保驾护航
       从早上6:40开始,一直到下午5点多,考场外的保安一直在为考场秩序保驾护航。谈及工作量,保安们也都表示,自己在华师工作,做好自己的本职工作是自己的职责,辛苦也是应该的。
 
       在艺考之前,保安们就需要根据通知,提前做好安全措施,排查危险物品,3月10号就已经完成好所有安全工作。由于艺考安排合理,人数分布比较均匀,保安们的工作开展相对比较容易,基本不会出现因为人太多而忙不过来的时候;保安们的工作更多是防止一些家长误打误撞进入考场、影响考生正常发挥。维持秩序,为学生保驾护航,华师保安一直在路上。
 
 
       艺考生在追逐未来的路上挥洒汗水,在他们的身后也有无数双手一同托起他们的梦想。在其背后的各类工作人员,每个人都是真心实意付出点点辛劳。他们的双手,或许并没有在艺考生的人生道路上留下浓墨重彩,但为艺考生的追梦旅程带来了灯光盏盏照亮来路。(记者曾慧 池佑娇 何星华 见习记者 马予欣 见习摄影 张钰久)
 



[责任编辑:杨丹晨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站