ad close
第十五届校园主持人大赛决赛:古韵国风 声而不凡
作者: 桂声摄影组 曾慧   日期: 2019-04-14 10:58    点击数:

        华大桂声讯 4月13日晚6:30,我校第十五届校园主持人大赛决赛于音乐厅拉开帷幕。本次比赛由共青团华中师范大学委员会和华中师范大学学生会指导,化学学院团委学生会及历史文化学院团委学生会承办,新航道武汉大学赞助举办。


 
 
        本次决赛的评委是楚天音乐广播午间节目制作人Candy;新航道武汉学校首席企业培训师李春阳;湖北卫视天生我财、长江文化潮节目主持人,武汉电视台经济观察、理财时间主持人,深圳卫视、凤凰视频最强辩手全国季军,长江证券股份有限公司新闻发言人孔钰钦。华中师范大学化学学院党委书记邱宝国、校团委副书记张静、化学学院党委副书记徐芬、校图书馆朱立红老师,和各学院团委书记代表作为嘉宾出席本次比赛。
 
        开场是古风演奏与视频暖场,然后,十强选手依次亮相。来自华大主持队的两名主持人上场报幕,简单的嘉宾介绍和赛制讲述后,比赛正式开始。

 
 
        第一组上场的选手是1号朱雨婷和2号李淼,《戏精大本营》节目的模拟主持在幽默搞笑中使选手主持功力尽显。第二组由3号孙颖琪和4号常振巍带来的《奇葩新闻》则将年度“四月爆款”石楠花利用得恰到好处。第三组的选秀主持《创造101》让人眼前一亮,5号卿爱玲和6号刘昶配合默契,并大展歌喉舞姿。第四组7号任真和8号赵展志带来的《华师新相亲》别开生面,讲述着华师的相亲故事。第五组9号唐屹和10号杨欣晔演绎《华师零食大赏》,独具创意,与现场观众的互动更使节目妙趣横生。
 
        第一轮比赛结束后,华大艺术团民舞队带来民舞表演《灼灼芳华》。最终,第三、四、五组选手直接晋级第二轮。4号选手常振巍也成功复活晋级。
 
        第二轮比赛为“吐槽大会”,各位选手在本环节表演自备脱口秀。评委们表示:“看完之后,很感动,选手们的舞台感染力很强。”最后,6号刘昶、8号赵展志、9号唐屹、10号杨欣晔晋级第三轮。
 
        第三轮比赛“国家宝藏”,四位选手需要以“国宝守护人”的身份对大屏幕上播放的文物图文进行即兴联想讲解。刘昶将“越王勾践剑”和人生选择结合,传达了人生选择和历史选择的厚重;赵展志讲解“坤舆万国全图”,呼吁守护中西文化结合的国家宝藏;面对“上阳台帖”,唐屹也毫不怯场,用精彩的话语展现台贴的前世今生;杨欣晔则通过洛神与曹植的爱情故事解说“洛神赋图”,哀婉传神。


        第三轮比赛结束后,黄丽带来独唱《梧桐树》。表演过后,迎来了最激动人心的比赛结果公布时刻。10号杨欣晔取得了87分,9号唐屹87.33分,6号刘昶和8号赵展志以89.00的高分并列第一。
 
        于是,主办方决定临时加赛一场以决高下。这场临时赛延续了第三轮比赛的形式,两位选手共同对文物“竹林七贤与荣启期砖画”进行介绍。最终,经评委讨论决定本次决赛产生两位冠军,即刘昶和赵展志,唐屹和杨欣晔分获亚军和季军。

 
       
        大赛最后,所有选手以及评委老师在台前合影留念。至此,本次主持人大赛决赛圆满落下帷幕。(记者 曾慧 见习记者马予欣 陈宝如 图片来自华大桂声摄影组)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站