ad close
我校本科学生社区开展校文明寝室评选暨第五届“最强寝室”活动初赛
作者: 汪凌云   日期: 2019-04-19 16:30    点击数:

      华大桂声讯 4月1日至4月19日,我校本科学生社区开展“最强!寝你来战”2018-2019学年“文明寝室”评选暨第五届“最强寝室”活动初赛,各学生社区在各社区辅导员的具体指导下,社区工作委员会的组织下,有条不紊进行社区初赛的筹备、组织及评选。覆盖全校本科生学生社区,共计收到了800多个宿舍的申请报名,分为理论研习型、学习科研型、创新实践型、素质拓展型四种类型,30个社区分别进行了活动初赛。

      本次初赛,各社区因地制宜,发扬特色,形式多样,展现寝室文明建设成果与学子德智体美劳“五育并举、全面发展”精神风貌。精美的PPT制作,精心剪辑的VLOG等多种形式的演说,展现温馨和谐的寝室氛围,分享寝室故事点点滴滴;动人的舞姿,优美的歌声,漂亮的书法等多样的才艺展示,展现多彩多姿的寝室文化,尽显寝室风貌团结向上;一张张证书,一项项成果,一本本理论学习心得等,展现寝室丰富的精神世界,彰显寝室全员全面发展。

      本次初赛深入落实我校“将促进学生身心健康、人格健全作为培养德才兼备优秀人才的基础性工作,加强对大学生社会主义核心价值观引领和思想政治引领,过程公平、公正、公开,以平时日常表现为基础,参照日常寝室检查结果,注重学生在社区文明建设的参与度并结合初赛过程中的实际表现,力求评选出真正具有引领示范作用的文明寝室,以树立典型模范寝室、带动全校学生文明寝室的创建工作。如东二社区社区辅导员姚婕根据平时卫生检查情况及走访情况,鼓励相关优秀寝室进行报名申请,东三社区在评选过程中设置面向社区投票环节,东八社区在评选之前对参选寝室进行了寝室卫生抽查以及谈话宿管了解情况。在谈到对本次比赛的理解时,东一536陈馨茹同学说,一个寝室的优秀应体现在它的寝室文化和寝室氛围中,它将最直接地反映出寝室同学的精神面貌。西区一、二、四、五社区进行了联合初赛,西六社区辅导员魏文基在赛后表示,男生寝室在文明建设维度应多像女生寝室看齐,共同营造“团结向上、安全文明、卫生整洁、和谐愉快、学风优良”的寝室环境。

      据悉,本次初赛为校年度文明寝室评选暨第五届“最强寝室”活动初赛,校年度文明寝室评选暨第五届“最强寝室”活动由校党委宣传部、本科生院(党委学生工作部)、党委研究生工作部、保卫处、后勤保障部、校团委主办,后勤保障部学生宿舍服务中心、华中师范大学学生会承办。



[责任编辑:王子宇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站