ad close
高数男神代晋军:上我考研辅导课 还你数学140
作者: 罗雁琪 张娅婷   日期: 2017-10-10 23:57    点击数:

       华大桂声讯 10月9日上午,代晋军老师主讲的高数考研辅导班在学习与发展中心(老年活动中心203)开课,这是第二期的第一节课。本次课程代老师给同学们讲解了各种类型的真题,并充分利用电子设备来提高教学效率。
 
       代晋军,数学与统计学院男神老师,创办了全国首个数学考研微信公众号:代晋军考研数学(daijinjunkysx);他还自费拍摄了百堂视频课程免费指导上万考研学子。他热爱教育,创新教育理念,有鲜明的教学风格。
 
       高数课程系统化 考研要稳扎稳打
       关于在学习发展中心开设的免费考研数学课,代老师明确表示,该系列课程会开办三期,共240课时。第一期重基础;第二期重强化,以真题练习为主;第三期重提高,安排大量模拟训练。他觉得,虽是集中授课、学习量大,但希望同学们能稳扎稳打,通过系统的学习,如愿考上理想大学的研究生。

 
        在实际授课中,老师首先强调了做题方法的重要性:“考研的要求,不只是把题做出来,而是要做清楚。”随后,他对矩阵、代数、微积分、偏积分等知识点的真题,都做了系统讲解。老师的讲课,严谨不乏生动,学生们也都听得津津有味。
 
       学子考研之路艰难 老师合力指点迷津
       当被问起对考研学生的印象时,代老师有些欣慰,也有些忧虑,“考研的学生们态度都很认真,然而心里很焦虑。为了考研,他们通常有两种选择,一是去考研机构,二是自学。”对此,他分析,校外的机构商业化、不规范,往往学生花了很多钱,课堂质量仍得不到保障;考研的难度又导致自学的学生走很多弯路,花费大量时间与精力,最后仍可能失败。
 
       “考研路上,他们走的十分艰难。”他认为,因为这是一种选拔性的考试,单凭大量盲目地刷题很难达到考研的水平,所以也越发凸显了开设高数考研班的必要性。“放眼全国,没有哪所高校的学工部能像华师一样,成立一个学习与发展中心,提供给学生们交流知识的平台。为了服务同学,工作人员都付出良多。”代老师如是说。

  
       学习发展中心的学生总负责人江瑜在谈到开设这个辅导班的初衷时,她说:“外面的辅导班太贵,我们一直很想为同学们提供这方面的帮助。指导老师刘枫老师、学工部的领导都很支持。”回顾已经结束的第一期培训,因天气炎热,老师和同学们都汗流浃背,代老师甚至一度中暑,但他休息片刻还是坚持把课程上完。
 
       辛勤耕耘有收获 显著提高成效快
       有两位已经上过第一期课的同学表示自己收获颇多,“代老师的课弥补了自己想不到的地方,并且把知识点串起来,使自己的高数水平有了很大的提高。”据了解,课程开课后本校学生可直接通过填报名表并加群来参加课程。
 
       “对于大部分考研学生来说,数学是极重要的一环。我希望立志考研的同学们,都来参与学习,我们坚信,教学的环境会越来越好。”代老师说。同时他对自己的教学也充满信心,他激动地扬起头:“为什么不来?自己学习考50分,来这边学习能考140,哪有什么理由不来呢?”(见习记者罗雁琪 张娅婷 摄影记者罗贤璐)
 
 



[责任编辑:张有嘉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站