ad close
历史文化学院十月团支书联席会议:迎接新面孔 共创新未来
作者: 沈诗雅 郭瑞梅   日期: 2017-11-16 13:46    点击数:

        华大桂声讯 10月17日中午,历史文化学院团委组织部于1201教室召开了10月团支书联席会议。历院17级辅导员钟佩文老师、学生团委副书记王婕蓝、院组织部部长郭瑞梅和赵瑞翎以及各年级团总支、团支书参与了本次会议。赵瑞翎担任会议主持人。
 
        由于17级新任年级组织部、书记处与各团支部团支书初次参加团支书联席会议,他们依次进行了简单的自我介绍并表示会努力学习工作方法,熟悉工作流程,希望尽快进入工作状态。辅导员钟佩文也在讲话中指出,17级新任团支部书记经验不足,应多以团总支为单位开展团日活动,并鼓励16级,17级各支部开展联谊活动,使新任团支书丰富工作经验,尽快成长。

 
        紧接着,两位院组织部长对团委组织工作评分新标准以及十月团日活动主题做了相关讲解。郭瑞梅指出材料撰写尤其要注意格式规范,以体现历院团学良好的工作态度与精神风貌。同时强调要注意运用各类媒体平台进行充分宣传,以扩大组织活动的影响。赵瑞翎向团支书们强调,团日活动应当把传达主题思想放在第一位,杜绝娱乐化倾向。
 
        会议进行到第三部分,辅导员钟佩文为1601团支部颁发2016—2017学年第二学期“优秀团支部”奖状,团支书王甜领奖并分享了自己独特的活动经验。她以支部的活动实例生动地告诉大家团日活动要贴近主题,不断创新形式以调动同学们的参与积极性,可以尽己所能发展外联,同时应当充分准备材料。
 
        临近尾声,王婕蓝与各17级新任团支部书记进行了深入交流,同时总结本次会议是以迎接新面孔为契机,以新的组织工作评分标准为新起点,引导大家以优秀团支部为榜样,为历院团建工作开创新未来。会后,新任团支书黄皓睿表示:“通过本次会议我对如何开展团日活动有了更明确的概念,得到了宝贵的经验,我也对以后的工作充满了信心。” (通讯员 沈诗雅 郭瑞梅)
 



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站