ad close
【毕业季】王璟:一路汗水,一路芳华
作者: 廖思雅 曾佳   日期: 2018-06-23 08:23    点击数:

        华大桂声讯 璟,自然形成的玉之光华,温润如水,晶莹剔透。正如眼前的女孩,眼眸清澈,自信而又坚定。四年的沉淀,让她一点点收敛锋芒,从那个记挂着他人期待,一遍遍训练以期超越自己的倔强小姑娘,渐渐成长为能够朝心之所向,勇敢前行的坚毅女子。
 
        “一个背越式起跳,在空中划出一道彩虹。”这是大一运动会时记者对她跳高比赛时的描述。虽然在大学王璟很少参加比赛,但是她还是热爱着跳高,享受那种一跃而起的感觉。“ 用韩剧有点中二的话就是‘跳高是以失败结束的项目,但是也是最接近天空的运动’。每一次的挑战带给我的都是满满的征服感。”她这样说道。


 
 
        体院的四年时光,带给这个女子更多的是一种集体感,一种责任感,一种精神,它融在体院人“再苦再累不掉队”的口号中,融在王璟处理问题的方式里。在她看来,这样的精神让她可以更加独立而有责任感地面对问题,她说,“这四年来,心态成长了很多,学到了很多生活的道理,也会更加自律,明白什么事情必须完成,不能拖延。”
 
        正是这样抱着这样的心态,王璟渐渐地明确了自己心中所想,定下了未来的方向。如果说,四年前那个懵懂无知的小女孩,会常常站在人生的岔路口踌躇不前。那么,现在的王璟,已经看到了前行的方向。“现在的我只想从事自己喜欢的职业,当一名体育老师。”明确心之所向的王璟,在17年九月份已经参加了学校安排的教育实习,在一所高中进行体育教学。面对比自己小4-5岁的学生,一开始的她也有些懵,不知所措。她说:“开始有学生因为我们之间的陌生不怎么听我的,但是通过沟通我们慢慢熟悉了起来,实习结束的时候觉得学生都蛮可爱的。”
 
        对于这个开朗阳光的女子,生活中小小的阴霾总是一闪而过,留下的痕迹也多微不可察。四年前,她曾在采访中提到:“梦想一日在中学操场,吹着口哨,看着那些青涩的面孔做着尚不熟悉的体操。”而如今即将毕业的她,如愿以偿,走上了教师的岗位。从跳高到现在,王璟的大学四年,一路汗水,一路芳华。

 
 
        相较于工作中那个独立自信的体育老师王璟。生活中的王璟,是个喜欢美食,更喜欢和大家一起分享美食的人。在她看来,美食和情感互相不可缺少。在采访中,提及拍毕业照那天的班级聚餐,王璟仍记忆犹新,在离别在即的一聚中,大家彼此有伤感,但更多的是祝福。
 
        毕业将至,回忆起四年前迷茫的自己,回忆起那段高考后放松而又紧张的时光,王璟感慨颇深。如果可以回到过去,她会告诉自己,高考不是结束而是一个新的开始,会更好的规划大学四年。虽然大学时光已逝,但这个璞玉般的女孩正在迎接一段崭新的人生,正在展望一段新的旅程。(见习记者 廖思雅 曾佳  图片由王璟提供)
 



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站