ad close
华师学子捕鼠有神器 已获发明专利
作者: 邓梦婷   日期: 2014-03-11 10:18    点击数:

  华大桂声讯 新浪微博@华大桂声 东四宿舍,老鼠往往顺着阳台满地窜,物理学院男生斗鼠高招层出不穷,居然设计出了一个捕鼠器,还申请了专利!逆境出人才呀~ 

 
  

  【记者追踪】华中师范大学很多宿舍都有老鼠出没,住在东四物理学院的男生们找来了一个捕鼠器抓老鼠。据悉,该捕鼠器是物理学院一学长发明出来的,并且已经获取了专利。

 
  记者联系到该捕鼠器的发明者安忙忙,已经是华师物理学院博一的他向记者介绍到:“这个捕鼠器叫做‘隐形电子捕鼠器’,是我在大二时发明的。当时老师家进了老鼠,苦不堪言,于是我就想到发明一个捕鼠器。”发明捕鼠器不是一项简单的事情,从大二到研一,经过了至少四个版本的改良,才有了现在这个成熟的作品。


  住在东四的一位物理学院大二学生告诉记者:“我们宿舍老鼠成灾,老鼠在阳台上窜来窜去。这个捕鼠器在我们宿舍只放了2天,就抓到了4只老鼠,太有用了”。
  

 

  比起传统的捕鼠药、粘鼠板、捕鼠夹等等捕鼠工具,这个捕鼠器的效率高很多。隐形电子捕鼠器妙就妙在“隐形”二字,当然,这个“隐形”是相对老鼠而言的。该捕鼠器在外型上类似一个箱子,老鼠不会对它有警惕感。当老鼠经过捕鼠器的红外传感器部位时,电路自动接通,继而触发电路,捕鼠器罩迅速落下,将老鼠盖住,通过自动门设计将老鼠困在储鼠笼。该捕鼠器已经获得了一项发明专利和三项实用新型专利。(记者 邓梦婷)



[责任编辑:华大桂声]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站