ad close
外国语学院2019届团委学生会第一次全委会顺利召开
作者: 贾彩玲 石洪潇   日期: 2019-05-14 21:47    点击数:

        华大桂声讯5月10日中午,外国语学院2019届团委学生会第一次全委会在3218教室顺利召开。本次会议由办公室主任杜紫微主持,外国语学院团委学生会副书记邱领和外国语学院团委学生会主席团成员、各部门部长副部长以及部委出席本次会议。

 
 
      会议伊始,杜紫微宣布新一届团委学生会干部正式任职名单。宣读完毕后,团委学生会主席王璐璇带领大家学习了王晓东省长给青禾实践队的第四次回信。为了帮助大家更好地理解这封信的内涵,她向大家简要地介绍了青禾实践队的基本情况以及实践队与王晓东之间的故事。关于信中有关青年的话语,王璐璇结合了习近平总书记对广大青年的寄语做出了阐释。最后,她还表达了自己对于社会实践的看法:社会实践的意义就是一群志同道合的人做着有意义的事。
 
        在接下来的环节中,各部门部长依次上台发言,汇报与总结近期工作开展情况,并对未来的工作进行展望。其中,组织部部长王俊婷在发言中对部门在三四月份所开展的活动进行了效果评价与经验总结,并表示在以后的工作中会吸取教训,将外院的各项活动越办越好。青年志愿者协会会长厍璐璐用“日常”“一会”“两项”“三新”对部门工作情况进行了概括,并表示:“我们部门在以后的工作中会继续发扬“奉献友爱互助进步”的志愿服务精神,打造更好的外院青协。”


 
 
      为了让大家对团委学生会的规章制度和纪律要求有更加深刻的了解,主席团成员向大家进一步地说明了其分管部门的职能,并对大家提出了相关要求。新闻宣传中心主任池佑娇解释了记者团、媒体部、技术部的不同职能和为各部门提供支持的申请要求。杜紫微则要求各部门在人事变动、财务报账、物资借用、值班等方面能够遵守相关程序,操作更加规范化。
 
        会议最后,邱领对各位代表的发言给予了肯定,也对各部门所取得的成绩提出了表扬。同时,他也勉励大家:在以后的工作中要练就过硬本领,锻炼品德修为,更好地投身到外院团委学生会的建设中去。(通讯员贾彩玲 石洪潇)



[责任编辑:曾慧]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站