ad close
第十届博雅原创美术作品展开幕式顺利举行
作者: 胡天歌   日期: 2019-05-14 22:16    点击数:

        华大桂声讯5月12日晚,华中师范大学纪念“五四”运动100周年美术作品展暨第十届博雅原创美术作品展(以下简称作品展)开幕式于喷泉广场顺利举行。本次作品展由数学与统计学学院与美术学院联合承办,校团委副书记胡余映、美院党委副书记李宪玲、数院团委书记谢定一及部分学院团委书记出席了本次开幕式。

 

        开幕式前,校领导及各院领导参观了作品展的布展,并对博雅原创美术作品大赛获奖作品进行了成果检查,对多数作品进行了点评。谢定一表示:“本次展览作品题材广泛。很多作品不仅反映了一百年前五四运动时人们的精神风貌,更展现了如今我们继承五四精神、争做爱国进步好青年的满腔热情。不仅可以激发学生原创作品精神和继承锐意创新精神,对丰富学生课余生活和提高学生艺术审美水平也有着极大帮助。”
 
        布展工作完成后,参展者络绎不绝,美院安排了相关志愿者为参展者讲解每一幅作品的构图灵感、创作背景和其蕴含的感情色彩,在开幕式前就已经吸引了许多人前来观展。自4月2日“百年五四铸辉煌,青春建功新时代”主题美术作品征稿活动开启至今,各个学院积级参与,给本次比赛注入了源源不断的活力。本次作品展是2019毕业季“桂子山美育节”的开场项目,美育节后续将会开展更多的创意活动。


 
 
      开幕式中,慕名前来看展的数统学生龚欣鑫表示:“这次活动给有美术天赋、有才华、有梦想的人提供了广阔的创作平台,也给对美术作品有浓厚兴趣的参展者一个尽情欣赏的机会。这次作品展让我感受到了艺术的魅力,也让我本来平淡无奇的一个晚上变得丰富充实。”
 
        开幕式最后,校领导和各院领导在喷绘海报前合影,至此,作品展开幕式圆满结束。(通讯员 胡天歌)



[责任编辑:曾慧]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站