ad close
助力学风建设 携手学习成长
作者: 周颖 杨伊琳   日期: 2019-05-15 22:13    点击数:

        华大桂声讯 “高校立身之本在于立德树人,要坚持不懈培育优良校风和学风,使高校发展做到治理有方、风清气正。”为贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议中的重要讲话精神以及学院学风建设月的活动要求,华中师范大学外国语学院英语系2016、2018 级学生联合党支部特策划、举办了学生党员“1+x”学习成长帮扶计划活动。
 
        该活动旨在帮助少数民族同学以及在专业学习上有较大发展空间的同学在听、说、读、写等方面提高英语专业知识能力,促进其全面发展。学习成长帮扶共设有线下、线上两种活动形式。线上以单词学习打卡、阅读进度分享为主要内容,线下则针对口语、听力两大专业技能进行练习。


 

        本活动于5月6日正式开展。当天晚上,党支部第一组的成员在3502党员活动室组织报名同学进行了半个小时的口语练习活动。党小组成员提前准备了口语练习的话题,费兆聪同志首先带领着大家针对“My ideal house”进行思维拓展,列举了口语对话中可能会用到的词组及句式,接着同学们两两组合,开始自由对话。两位党员同志加入到讨论小组之中引导大家充分交流,并根据大家在表达上出现的问题,及时予以指导。活动结束后,同学们积极发表观点,对口语活动给予反馈。来自2018级的杨雨萌同学说道:“我觉得这样的练习形式能非常有效地帮助我提高自己的口语表达能力,学姐们给出的建议也非常的中肯。也希望学姐们在下回活动中可以着重注意一下我们的语音问题,在发音上给我们一些帮助。”
 
        5月14日晚,党支部第二组的成员在党员活动室组织同学进行了半个小时的听力练习。开始听力前,沙莎同志分发了练习题,同学们需在听力过程中完成相对应的内容填空。在听力材料播放三遍后,两位党员同志对听力内容进行了分析和讲解。在活动的最后,两位同志分享了自己的听力方法,并对同学们在听力过程中出现的疑问进行详细的解答。孙佳敏同学说:“参加这样的帮扶活动真的很有帮助,以前自己练习听力的时候不太注重方法总结,这次在党员同志的帮助下,我也学会了从容应对听力。”
 
        “1+x”学习成长帮扶计划活动作为党支部的一个长期项目,在锻造支部党员服务意识、提升服务能力的同时,发挥起党支部在学院学风建设中的先进作用。党员同志们与参与帮扶计划的同学相互勉励、共同学习,不断以更严格的标准时刻要求和提升自己。(通讯员周颖 杨伊琳)



[责任编辑:见习编辑]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站