ad close
外院五月团支书联席会议暨“五四”主题教育活动成功举办
作者: 石小彤 贾彩玲   日期: 2019-06-06 19:35    点击数:

外院五月团支书联席会议暨“五四”主题教育活动成功举办
 
        华大桂声讯5月26日晚,外国语学院五月团支书联席会议暨“五四”主题教育活动在3118教室成功举办。外国语学院团委书记孙梦霖出席本次会议并担任嘉宾。会议主持人由组织部部长王俊婷担任。
 
        活动伊始,孙梦霖的发言从团支部工作自查表的填写规范和外院各支部在“青年大学习主题团课”的学习情况两个方面展开。她指出,填写团支部工作自查表是一种自省的方式,也有利于支部的建设。由于外国语学院学生基数较大,“青年大学习”网上主题团课不易开展,这就需要各个年级团支书们的共同努力。大家需要制定更为长效的学习计划以动员支部成员的参与热情。
 

        会议第二项——学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。王俊婷以“六点期望”和为切入点,强调了思想正确、专业本领过硬的重要性。她解释道:“我们的思想要正确,但不能只停留在思想层面,我们需要付诸实际行动,用行动来体现我们思想的正确性。”会议第三项是学习王晓东省长给青禾实践队的回信。“学习五四精神,争做时代新人”,回信仍表达了对青禾实践队全体队员们“不忘初心,牢记使命”精神的肯定和希冀。紧接着,四月团日活动评分结果公布。1814、1807、1709和1801支部被评为优秀团日活动开展支部。
 
        随后,1705支部团支书刘静仪和1814班团支部书记汪静雯分别上台分享了自己的感受。刘静仪以“砥砺奋进新时代,青春逐梦新篇章”为题,从支部组成、支部建设和支部活动三个方面展开介绍。“凝心聚力,锐意进取”的支部精神,清晰的班级组织架构,支部活动的创新性和支部成员们参与的积极性共同推动了1705支部建设,使其成为有态度、有深度、有温度的集体。汪静雯则围绕“全新全意”四个字分享了自己的体会。全员参与、环节新颖、宣传全面、活动有意义,这四个方面经验的分享让大家获益匪浅。
 
 
        会议尾声,王俊婷对各个团支部工作效果表示肯定,并鼓励大家继续磨炼,继续坚持。至此,外院五月团支书联席会议暨“五四”主题教育活动圆满结束。(通讯员石小彤 贾彩玲)
 



[责任编辑:见习编辑]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站