ad close
心理学院优秀毕业生分享会:心理学的科研之路
作者: 李懿   日期: 2019-06-08 21:24    点击数:

        华大桂声讯 6月7日上午,由心理学院学科部主办的“从本科生到研究生的心理学科研之路——优秀毕业生分享会”在田家炳教育书院903室举办。本次分享会面向心理学院全体学生,中国科学院心理研究所博士在读生、心理学院17届优秀毕业生梁柏燊应邀成为分享嘉宾。活动由心理学院团委书记吴艳主持。
 
        分享会包括经验分享和相互交流两个环节,在吴艳简要介绍梁柏燊之后,分享会正式开始。梁柏燊按照时间顺序向同学们分享了自己在大学本科和研究生阶段的学习体会,展示了自己专业选取、科研立项的过程,总结了自己对专业学习、科研态度的认识,并对比了学生在国内外发展的异同,为同学们在本科阶段的科研和出国学习提出了具体的建议。


 
 
        梁柏燊对心理学科研进行了深入分析,并结合自己的科研经历与同学们分享了做科研需要具备的品质。他强调,做科研主要需要独立思考和批判精神,也需要善于提问、勇于合作等能力。此外,他详细地介绍了本科生在选取科研导师时应该关注的问题,鼓励同学们找准科研的兴趣,积极地与导师沟通。
 
        在相互交流环节,同学们踊跃地讨论、发言,梁柏燊耐心地解答了他们的疑问。分享会结束后,梁柏燊在采访中说,本科生做科研时需要注重对能力的锻炼和对兴趣的培养,并在科研过程中决定自己未来的发展方向。他希望心理学院的本科生们能努力争取深造的机会,让本科四年的学习成为一生的财富。


 
 
        本次分享会为心理学院学生提供了与优秀毕业生零距离交流的机会,学生可以向优秀毕业生分享自己的疑虑,加深对分享内容的理解。本次分享会让学生详细地了解了科研的信息,为学生规划科研方向提供了帮助。同时,本次分享会营造了浓郁的学习氛围,是学生进行学术交流的好时机。(通讯员 李懿)



[责任编辑:何星华]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站