ad close
化院团委、学生会、青协六月素质拓展活动顺利举办
作者: 付刘铮   日期: 2019-06-13 22:53    点击数:

        华大桂声讯6月9日下午,华中师范大学化学学院团委、学生会、青年志愿者协会六月户外素质拓展活动在高职体育场顺利举办。本次活动由共青团华中师范大学化学学院委员会主办,旨在于通过一系列活动,增强成员之间的了解、协作与信任,提升队员之间的凝聚力,使其可以更好地投入到化学学院团委、学生会的工作中。化学学院2019届团委、学生会、青年志愿者协会全体成员参加了本次活动。活动由学生会主席卢乙鑫主持。
 
        活动伊始,通过抽签把所有成员随机分为六组,以小组为单位参与游戏。第一项是进行队伍建设,限时12分钟商讨和决定队长、队名、队歌以及队形。在有限的时间内,要找出符合小组特点、学科特征的名字并不容易,但每一组都进行热烈讨论并决定好建设内容。其中,由文艺部部长苏世婷带领的“TNT队”以结合学科特点的队名以及创意十足的队形赢得了参与者的喝彩。
 
 
        活动第二项是游戏环节。活动一共有七个游戏,它们分别是纸飞机接力、魔棒接力、翻扑克、无敌风火轮、你画我猜、传递纸条、坐地起身。赛前各支队伍分别领取一张空白卡片,每一个游戏环节都会依据完成程度来给予相应个数的印章,最终按照总的印章个数来排名并进行颁奖。
 
        在开始的指令发出后,各个队伍争分夺秒,积极投入游戏中。“考得全都队”首先进行无敌风火轮游戏,这个游戏考察动手能力以及团队协作能力。队员需要利用报纸、胶带和剪刀制作出一个可以容纳全体成员的封闭式大圆环,将圆环竖立起来,全体成员站在里面边走边滚动大圆环,率先到达指定位置的队伍获胜。“考得全都队”队员们分工协作:拼接报纸、粘贴接口、检查漏洞都由不同的队员负责,所有的工序进行得井井有条,最终取得了不错的成绩。
 

 
        下午四点,各支队伍陆陆续续完成了所有游戏。经过计算,“肆意妄为组”成为本次游戏的冠军,组长马鑫表示,“我们组的组员都非常团结,所有的游戏都能够认真地去完成,遇到困难也都积极地去解决,能够拿到第一是大家共同努力的结果。这次活动也同样增进了各个部门的联系,我的队员们来自不同的部门,通过这一次活动大家熟悉起来。相信我们能更好地投入化学学院团委、学生会的工作中。”(通讯员付刘铮)



[责任编辑:见习编辑]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站