ad close
薪火相传 砥砺前行:心院1803班学习援藏老师刘文全事迹
作者: 陈慧莉   日期: 2019-06-16 20:24    点击数:

华大桂声讯 614日下午,心理学院1803班在田家炳楼501教室组织开展了“学习华师附小58岁援藏教师刘文全老师教书育人事迹”的主题活动,班主任范翠英参与活动担任嘉宾。活动由1803班班长王嘉主持。

 

 

在王嘉的带领介绍下,同学们对这位援藏教师的事迹有了一个初步的了解。刘文全老师,是华师附小年级主任兼语文老师,他积极响应国家教育人才“组团式”援藏工作,在即将退休的年龄毅然选择了援藏支教,成为拉萨实验小学东城分校的一名语文教师,并将生病的妻子带在身边一边照顾一边工作。作为新时代“四有”老师的杰出代表,他曾说过,“我只想在有限的时间里做更多的事情,在祖国最需要的地方,为自己的教育生涯画一个圆满的句号。”

 

随后,同学们一起观看了刘文全老师的视频报道《带你一起去远方,武汉教师刘文全带着生病妻子去援藏》,进一步加深了同学们对刘文全老师的了解,同时也激起了同学们的支教热情以及对教师职业的向往与期待。在同学们进行观后感分享的时候,藏族同学白玛拉姆结合故乡当地的学习经历,向大家介绍了少数民族聚居地教育资源较为匮乏的现状。张国轩颇有感触,他表示,“榜样的精神指引我们前进,作为免费师范生的我们,未来走上教育岗位,也要把教师这一工作做到极致,将认真负责的工作态度贯彻到底。”

 

 

在活动的最后,范翠英对同学们今日所学习的刘文全老师的援藏事迹和思想精神进行了总结,她认为,我们应当以做“四有”好教师为人生目标,理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心缺一不可,在思想中扎根,在行动中体现,将个人学习生活与时代责任有机结合,奋发争做时代引领新青年。(通讯员 陈慧莉)




[责任编辑:池佑娇]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站