ad close
春雨服务队博苑社区素拓活动:趣由心生 为爱护航
作者: 陈慧莉 黄金冯   日期: 2019-07-10 00:35    点击数:

        华大桂声讯 7月9日上午,华中师范大学心理学院春雨服务队前往博苑社区,开展“趣由心生”素质拓展活动。此次素质拓展活动面向社区中心全体暑期托管小学生、初中生以及部分居民,旨在丰富大家的暑期生活、提升心理素质、传递温暖,积极响应关注青少年心理健康成长的社会号召。
 
 

        活动伊始,春雨服务队副队长谢静茹组织孩子们集合并进行了分组。随后各小组教官带领小组成员到达指定地点,开始本次素拓的第一个环节——破冰环节“踩尾巴”。在教官们简明地介绍了游戏规则之后,同学们便争先恐后地踩起了各自的“尾巴”。
 
        破冰游戏结束后,孩子们逐渐进入状态,开始积极投入到活动中去,使得团建环节顺利开展。团建开始时,大部分孩子相互并不熟识,略显生疏胆怯,但经过教官们的耐心引导,大家渐渐找到了默契,在激烈的讨论中完成了队名、口号、队歌等的设计。其中,以第二组“龙虎”队最具特色,其“龙虎精神”的口号展现了孩子们的自信和大胆的想象,获得全场的一致称赞。
 
        除了树立自信、积极融洽的团建环节,现场还开设了一系列包括“金字人塔”、“无轨电车”等团队闯关小游戏。这些游戏旨在提高孩子们彼此间的信任,锻炼其合作能力。在“瞎子去哪儿”这一较难游戏中,孩子们在教官的鼓励下积极应对,提出手指触觉沟通的方法,很好地解决了游戏中的沟通问题。在游戏进行中,孩子们都积极为团队献计献策,互相配合,保持着积极的团队氛围,并顺利完成了所有挑战。

 
 

        春雨服务队一直秉承着“用最专业的心理学知识做志愿者服务”的理念,将“润物无声”的心理服务理念与“为爱护航”的志愿宗旨相结合,让心理知识的受益者扩大到儿童。同时,春雨服务队指导教师温碧璇表示,服务队会积极寻找更适合儿童的方式,去对儿童进行更科学的指导,助力其健康成长。(通讯员陈慧莉 黄金冯)



[责任编辑:曾慧]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站