ad close
春雨服务队助力狮城名居:让心理学照亮社区
作者: 李懿 陈慧莉 黄金   日期: 2019-07-10 23:38    点击数:

        华大桂声讯 7月10日,华中师范大学心理学院春雨服务队(以下简称春雨)为狮城名居社区的暑期托管小学生开展“怦然心动”心理学科普活动和“趣由心生”素质拓展活动,意在将心理学融入生活。期间,心理学院党委书记马新华、心理学院团委书记温碧璇前来慰问各位队员。
 
 
 
      上午,在队员周路清的带领下,暑期托管的小朋友们学习了关于自我和发展的心理学知识。课堂由授课环节和游戏环节组成,小朋友们积极参与其中。随后,社区工作人员协助春雨开展了心理学科普活动。队员李懿和符欣怡向大家展示了测谎仪和脑电帽,并以简明的语言介绍了测谎仪和脑电帽的原理。同时,李懿向大家介绍了心理学实验的严谨性,展现出心理学的魅力。此外,心理学小游戏环节也顺利进行,大家在队员们的陪伴下体验了河内塔实验和迷宫实验,在玩乐的同时了解心理学实验方法。
 
        活动期间,马新华和温碧璇到场慰问全体队员,并参观了心理学科普活动。在鼓励队员们的同时,马新华说,教学不仅是传递知识的过程,如何使用合适的手段吸引学生的注意力也很重要,一堂好课正展示了大学生的创新能力与行动力。温碧璇也参与到心理学小游戏环节,受到了小朋友的欢迎,营造了良好的活动氛围。
 
        下午,素质拓展活动在社区教室内开展。场地虽小,但大家的热情不减。在春雨素拓部部长薛雨的指示下,小朋友们进行分组并体验了简单的素拓小游戏。面对淘气的小朋友,队员们耐心地组织他们参与游戏,积极地与他们交流。尽管只有“踩尾巴”游戏,但大家都十分投入,在激烈愉快的角逐中结束了本日的活动。

 
 

        春雨服务队秉承着“用最专业的心理学知识做志愿者服务”的理念,在教授小朋友们心理学小知识的同时,以热心幽默的形象陪伴他们,丰富了他们的暑期生活。队员冯林谈及今日的活动时说:“与他们成为朋友之后,我确切地感受到新一代少年的无限活力。这也激励着我完善自己,积极投身志愿活动,并将其落实到底。”(通讯员李懿 陈慧莉 黄金冯)



[责任编辑:曾慧]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站