ad close
城环学院领导慰问城环美院赴英山联合实践队队员
作者: 孙璐琪 张琪   日期: 2019-07-17 22:53    点击数:

        华大桂声讯7月17日中午,城市与环境科学学院(以下简称城环学院)党委书记梁志群,党委副书记饶艳萍和团委书记宋发亿在南河镇党委书记万物春、南河中学校长王成勇和城环学院带队老师张琪的陪同下来到南河中学,看望慰问城环美院赴英山联合实践队队员,并和队员代表进行座谈交流。
 
        梁志群一行抵达南河中学后第一时间前往队员居住的学生寝室,与队员交流实践开展和劳动生活等情况。饶艳萍提醒学生外出调研注意安全,避暑防晒,勉励大家克服困难、发扬中华民族吃苦耐劳的优良传统,展现“朴实刚毅”的华师精神,在实践中受教育、长才干。
 
 
        随后的座谈会上,与会人员就本次实践队宣传、调研的主题“乡村振兴”、“人居环境改善”进行深入交流。队长李瑞浩汇报了五天以来实践队各组的工作进展。他表示,在南河镇政府的支持下,各小组不仅按原定计划顺利进展,还超额完成了部分实践任务。经过三天的走访,队员们对南河镇的人居环境、旅游产业等相关情况有了更深入的了解。
 
        队长陈天麒展示了实践队宣教组制作的“人居环境改善”宣传册和海报,他说:“在对南河镇进行调研的同时,我们也向村民发放宣传册进行宣传教育,解决他们的疑问。得到了乡亲们的认可,我们很有成就感。”
 
 
        听了实践队员的分享后,万物春结合自身工作经历,全面介绍了国家乡村振兴战略背景下基层工作开展的实际困难与解决措施,并充分肯定了实践队员在走访调研过程中开展国家政策宣讲对基层工作开展的重要作用。梁志群代表学院感谢南河镇对大学生社会实践活动的高度重视和大力支持,鼓励实践队队员不忘初心,扎实开展实践活动,认真调研、做好宣传、当好桥梁,结合专业知识为乡村振兴贡献青春力量。(通讯员孙璐琪 张琪)



[责任编辑:曾慧]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站