ad close
英山实践队:深入基层察国情 分享交流促成长
作者: 张琪 李瑞浩   日期: 2019-07-20 10:21    点击数:

        华大桂声讯 为进一步提升暑期社会实践队队员思想政治素养,培养当代青年扎根基层、奉献祖国的高尚情操,7月18日下午,华中师范大学城环·美院赴英山联合实践队(以下简称英山联合实践队)受邀赴英山县红山镇参加“湖北省高校英山暑期社会实践团调研座谈会”,华中农业大学公共管理学院本禹志愿服务队、武汉交通职业学院物流学院萌芽小分队及当地特色产业发展带头人参加会议。会议由红山镇乌云山村团支部书记徐梁主持。
 
 
        徐梁首先向各实践队介绍了红山镇及乌云山茶叶公园的发展现状与相关政策,对各高校实践队深入祖国基层,参与乡村建设表示欢迎与支持。随后,各高校社会实践队分享了本次在英山开展社会实践的基本情况及心得体会,他们还结合专业背景为红山镇、南河镇旅游业、特色产业的发展建言献策,主要就旅游扶贫、科技支农、电商扶贫等话题进行了深入交流。同时,各实践队成员与当地农产品生产商积极沟通,了解当地“电商+扶贫”项目的开展情况,对搭建红山镇电商服务平台进行了集中探讨。
 
        座谈会上,英山联合实践队陈天麒、谷同耀、李瑞浩结合所学专业知识对乌云山茶叶公园的可持续发展提出建议。他们的“发展定制化服务,扩宽茶叶公园的旅游体验环节,整合塑造茶叶品牌,结合当地实情助力乡村振兴”等可行性建议受到徐梁及与会代表的认可。
 
        徐梁是2015届湖北省选调大学生村官,曾获湖北省青年五四奖章,在毕业季他主动报考村官,扎根基层,建设家乡,带领村民抗洪救灾、脱贫致富,四年来,他独特的奋斗经历与卓越的工作成就使他成为广大青年学习的标杆人物。会议最后,徐梁根据自身成长经历和基层工作体会,勉励与会同学“年轻人要选择不一样的人生,选择奉献,选择奋斗,在最好的年华练就过硬本领,投身祖国建设。”
 
 
        习近平总书记说:“选择吃苦就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。”此次座谈会汇集三校优秀学生,思维的碰撞开拓了个人的视野,也帮助青年学生更深刻地了解了基层的工作情况,为英山社会实践的扎实推进提供了理论的指引。实践队成员谷同耀在本次会议结束后如是说。(通讯员张琪 李瑞浩)



[责任编辑:曾慧]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站