ad close
心心火义教之家武汉队开展桂子山植物寻宝及鉴赏
作者: 何菡淼 吴玉凡   日期: 2019-07-29 22:57    点击数:

       华大桂声讯“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”炎炎夏日,挡不住的是鲜花的争艳,更加挡不住的是孩子们对夏日出游的热爱。为丰富学生们的课余生活,增强与大自然的互动体验,心心火义教之家武汉队于7月29日上午8:00在华中师范大学桂子山举行了“桂子山植物寻宝及鉴赏”精品活动,全体教师及学生参加了此次活动。
 


 
       活动由学生自主抽签选择植物种类的环节开始,据活动主办人吴玉凡老师介绍,本次活动分为两个部分:寻宝和鉴赏。寻宝活动以小组为单位,每个小组将通过抽签方式抽取拥有6张植物照片的任务信封以及指定合照姿势图,按照植物照片在桂子山中寻找指定植物拍照并与其按照指定姿势合影,即视为一项任务完成。最终按照40%的时间分和60%的正确率分评定总分。
 
       活动中,有的小组速度快,效率高,活动开始不到半小时就将所有任务全部完成,并取得了90分的好成绩。有的小组不惜晒着毒辣辣的太阳,走过桂子山的每一个角落,只为找出那一朵“隐忍不发,含而不露”的孔雀草。有的学生汗湿了后背,额头滴着豆大的汗珠,但依然坚持把所有任务全部做完。最终,小学组第九组取得满分100分的好成绩,初中组第一组也丝毫不逊色,取得了90分的好成绩。


 
 
       活动于上午11点进入尾声,学生们玩的不亦乐乎,“通过这次活动,我们不光对整个桂子山有了一定了解,还知道了原来有这么多我不知道的植物!”七年级的张啸阳同学开心地说道。最后心心火义教之家武汉队队长丁卓婷做了活动总结:“此次活动,不仅是为了丰富学生的课余生活,而且还提高了学生的身体素质,增强他们的团队协作能力和观察能力。这样简单易懂且富有意义的活动,将一直伴随心心火义教之家的成员,发展成心心火引以为豪的一项精品活动。”

 
 
       “人生的追求,情感的冲撞,进取的热情,可以隐匿却不可以贫乏,可以泻然却不可以清淡。”活动虽然结束了,但学生们对待知识那份进取的热情,是永无止境的。(通讯员何菡淼 吴玉凡)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站