ad close
圣兵爱心社爱心之旅余庆队素质课:趣享知识,寓教于乐
作者: 丁聪   日期: 2019-07-29 22:58    点击数:

       华大桂声讯7月22日至7月29日,华中师范大学圣兵爱心社第十九届爱心之旅余庆队于贵州省余庆中学展开了素质课教学活动。本次素质课教学活动模仿大学教学,采取分学院制,提升教学乐趣同时,也让学生们提前感受到了大学的魅力。
 
       由于本次夏令营学生数量较多,为更好开展教学活动,素质课小组将50名学生为两个班级。同时为方便开展特色教学活动,特设立布达佩斯大学夏令营八大学院以供学生自由选择。学院招生模拟高考填报志愿招生,在开班仪式后的分小组素拓成绩作为填报录取分数。得分高小组学生将在学院录取时具有优先录取资格。
 
       学生们能在此次素质课夏令营中跟随冯特的脚步开启心理学的大门;在马斯洛的指导下认识自我;和小猪佩奇一起看清社会冷暖;与陀思妥耶夫斯基一同畅游文学海洋;随同诺贝尔寻觅奇妙的理科新发现;跟图灵一齐探索科技奥秘;才艺无限,共走星光大道;运动青春,感受球类天堂!

 
 
       当一班图灵学院屈贵川同学被问到对哪节素质课印象最深刻时,他毫不犹豫回答到凡凡老师的早读课。早读课时凡凡老师会坐在教室中央弹起她的尤克里里,边弹边教学生们唱经典英文歌《My Love》。不同于往常枯燥犯困的早读课,这种弹唱音乐形式的早读一扫困意,学生们在享受音乐的过程中也学会了准确的英文发音。这种寓教于乐的教学方式不仅凡凡老师独一家,本次“布达佩斯”大学的授课老师们都采取各种方法使得自己的课程变得风趣多彩,开展的趣味课程深入人心。
 
       星光大道的笨笨老师为学生们带来了手机摄影系列课程,通过简单的介绍传统相机与手机摄影部件的对比让学生们了解到了手机摄影的优势和劣势。在讲到感光度、光圈、快门时,学生们通过观看改变数值的对比照片对这摄影三要素有了更深的了解。二十一种构图法与七大后期参数的课程干货也牢牢抓住学生注意力。笨笨老师布置的课后作业学生们也积极踊跃完成。第二课时的上台展示环节,学生们不仅交流了拍摄技巧,同时也锻炼了自己的表达能力。
 
       余庆队的素质课程还在继续按照计划开展中,相信无论是余庆中学的学生们还是来自华中师范大学的大学生志愿者老师们都能在此次夏令营活动中收获满满,提升自我。(通讯员 丁聪)




[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站