ad close
支教下乡在成团 趣味运动展笑颜
作者: 汪雅慧   日期: 2019-07-29 23:42    点击数:

       华大桂声讯7月28日上午,华中师范大学圣兵爱心社第十九届“爱心之旅”柳州分队在成团中学组织开展了一场趣味运动会。这场趣味运动会面向成团中学全体“爱心之旅”夏令营的学生,由于小学生与高中生身体素质与运动能力相差较大,因此,这次运动会分为高中小学两个板块。趣味运动会是本次夏令营的一个重要环节,旨在增强学生的体育意识,丰富学生的课余生活,提高学生的身体素质。
 
       针对高中生的兴趣与能力,安排了志愿者与高中生进行3V3篮球赛以及乒乓球组合赛,参与篮球赛的队员是柳州分队中中来自深圳的初中生,虽然在年龄上存在着一定差距,但在赛场上两支队伍没有丝毫懈怠。
 
      “高中生很厉害,但是如果我和他们一样高,我一定比他们更强。”拿下了十五分的李添在赛后采访时不服气地说道。尽管,初中生以17-30输掉了比赛,但他们在球场上奋力拼搏的身影留在了赛场旁每一个人的脑海中。“他们虽然年纪小但是在赛场上年龄从来不是问题,他们打得也很好。”高中组的队员也对他们给予了很高的评价。随后在男单女单混双乒乓球赛中,支教队队员扳回一城,以大比分2-1取得胜利。

       针对小学板块则设计了一些趣味性较强的项目,运动会设计者干云龙表示:“除了比赛本身之外,我们更希望希望通过这次运动会,增强孩子们对运动的兴趣,培养孩子们的团队意识与拼搏精神。”文体组在设计比赛时,从个人和团体两个方面综合考虑并加入教师与学生进行互动,共安排了“四人五足”、“障碍接力跑”、“一分钟跳绳”和“拔河”四大板块。

       “四人五足”比赛中表现最突出的是二班,四个人紧握着身旁队员的双手,整齐的口号默契的迈步,她们健步如飞的身影似乎是一个人在行走。班级赛“障碍接力跑”则分为“大象鼻子转圈”、“疯狂的毛毛虫”、“多人跳绳”、“火车钻洞”和“运输工”五个项目。

       “大象鼻子转”需要班上两名班主任“大象转”十圈后跑向下一个关卡,转圈后的班主任都已经东歪西倒却依旧为了班级努力向前跑,三班的班主任石礼青转了十圈后走了两步便摔倒在地,但她没有在原地停下休息而是立即爬起来继续比赛。“障碍接力跑”需要班级里所有人的齐心协力去完成比赛,在比赛过程中无论是老师还是学生,都用尽全力为班级争取荣誉。


       在“一分钟跳绳”中熊翔胜以一分钟188个的成绩获得第一名。在最后的拔河比赛,为了弥补一班二班与三班的力量差距,安排少数志愿者加入一班二班与三班进行比赛,三班最后连胜三局斩获冠军。综合一分钟跳绳个人赛、四人五足团体赛以及障碍接力跑和拔河班级赛四项成绩,最后三班获得总冠军,第二名和第三名分别是二班和一班,在副队长郭富明与文体组负责人王寒淇给三个班颁奖后,趣味运动会圆满结束。

       在运动会结束后,王寒淇表示“这次运动会还有很多同学没有参与进来,并且在组织管理学生以及规化进程方面还有进一步的提升空间,下一次我们会吸取教训,争取办得更好。”(通讯员 汪雅慧)




[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站