ad close
茅坪场歌唱比赛:“阳光好声音,唱响新时代”
作者: 杨帆   日期: 2019-08-08 23:04    点击数:

        华大桂声讯踏着时代的鼓点,唱起童年的歌谣。8月8日上午,茅坪场“阳光好声音”歌唱比赛如期举行,担任本次比赛的评委有李丹丹老师和刘诗琳老师。
 
        本次歌唱比赛共有9组同学参加,既有个人参赛,也有组合参赛,丰富了参与的形式。本次比赛的评分标准新颖,选手最后的得分不仅仅取决于评委的打分,还取决于现场学生的分贝仪测试分数。
 

 
        “歌曲,是情感的抒发,是声音的交流,也是青春的记录。”随着主持人激情澎湃的开场白,茅坪场“阳光好声音”歌唱比赛正式拉开帷幕。第一个登上舞台的是熊晨雁,轻快的旋律唱响全场,她的表现赢得了观众的阵阵掌声。后面的参赛者也不甘示弱,熊红阳把《最近》唱出了自己的味道;郭琛灏以清亮的嗓音诠释了《刚好遇见你》的意境;杨欣悦《最美的光》更是点燃全场观众的热情。 
        
        参赛选手用稚嫩的童声唱出心中的表达,用跳动的音符展示洋溢的青春。整场比赛令人惊艳的是由张钰洁、吴梦洁和冯凌妍带来的歌曲《你笑起来真好看》,精准的音调、优美的舞蹈以及三人默契的配合完美地诠释了歌曲,收获了全场最响亮的掌声与欢呼声。评委老师李丹丹评价:“这首歌的原版我有听过,翻唱难度比较大,但你们的表演不论从歌曲的完整性还是舞台的表现力来说都是无可挑剔的,最重要的是唱出了属于你们自己的味道。”
 
        经过激烈角逐,奖项花落各家。张钰洁、吴梦洁和冯凌妍演唱的《你笑起来真好看》获得一等奖;杨欣悦演唱的《最美的光》和熊红阳演唱的《最近》获得二等奖;吴梦洁演唱的《夏天的感觉》、熊晨雁演唱的《放假了》等获得三等奖。班主任万老师为获奖选手颁发奖状和奖品,同时对他们的优秀表现予以肯定。
 
 
        本次“阳光好声音”歌唱比赛丰富了校园文化生活,为全体学生提供了最具创造力与想象力的舞台,锻炼了学生的勇气和胆量,让学生展示自我风采。 (通讯员 杨帆)



[责任编辑:见习编辑]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站