ad close
短暂,欢笑,悲伤,不再见
作者: 苏可欣   日期: 2019-08-09 12:03    点击数:

        华大桂声讯2019年8月1日,桐林镇中心小学的文艺汇演兼毕业典礼活动如期举行,学生,家长以及助学老师们欢聚一堂,分享这美好而感动的时刻。
演出在孩子们活力四射的舞蹈中拉开序幕,参加此次活动的领导有桐林镇相关负责人姚银应、周杰、杨青晖;华中师范大学春晖社助学队长潘成号,副队长冉雪梅。首先是桐林镇团委书记姚银应发表讲话,对我们的到来表示感谢,也对助学老师和学生们表达了殷切的期望,潘队长宣布本次活动正式开始。
 
        文艺汇演第一趴,班歌大比拼。《我相信》、《奔跑》唱出了学生们心中的热血;《最好的未来》、《最美的光》唱出了学生对未来的向往,,嘹亮的歌声响彻在校园内外、稚嫩的声音令人心甜。五个班级,各有各的特点,学生以激昂饱满的热情看着演出,同时也进行着演出。
 
        班歌比拼过后,一群志气方刚的小伙子登上舞台,只听一声“嘿!哈!”,三年级的同学开始了五步拳表演,拳法迅猛犀利,小小的身体蕴藏着大大的能量。紧接着,五年级的小伙子们也跃跃欲试,一套耍棍尽显英姿,齐刷刷棍棒落地的声音,令人震撼。
 
        一幕未完,一幕又开始。上一秒威武雄壮,下一秒婀娜多姿。男生表现铁骨的一面,女生自然是甜美。《牙刷火车》、《咖喱咖喱》等舞蹈表演相继开始。她们做好了准备动作,音乐轻轻的,她们随着音乐的节奏,变化着动作。站在舞台中央,时而脚步轻缓,像平湖里推涌的波浪;时而又想卷在旋风里的树叶,疾速飞转……小孩子们的舞姿轻盈时如春燕展翅,欢快时似鼓点跳动,缓慢时如低音琴声,高兴时似小鸟雀跃,显得十分潇洒、优美、舒展。
 


        最值得赞扬的非健美操表演莫属,五年级的姑娘们带给我们不一样的视觉感受,整齐列队的方阵,矫健的步伐,充满青春活力的姿态,让人忍不住跟着一起跳跃,青春就像是一段舞曲,充满激情活力。
 
        渐渐地,助学活动也已经接近了尾声,千言万语也说不尽助学老师对学生的祝福,一首由全体老师演唱的《心愿》,来表达对这个小镇,对这里天真可爱的孩子们的祝福和最美好的祝愿。最后文艺汇演暨结课典礼在随着一张大合照落下帷幕。(通讯员 苏可欣)



[责任编辑:见习编辑]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站