ad close
洪家村运动会:比拼激扬梦想,搏击磨砺锋芒
作者: 张金宇   日期: 2019-08-10 23:41    点击数:

        华大桂声讯8月10日下午,华中师范大学心心火义教之家远安暑期支教队洪家村分队在洪家村“阳光家园”夏令营开展了“比拼激扬梦想,搏击磨砺锋芒”运动会。本次运动会在洪家村党员群众服务中心举办,旨在展现学生的风采与活力,鼓励学生积极参与体育运动,锻炼身体素质。全体学生与支教老师共同参与,加油呐喊声不断,现场气氛十分活跃。
 
        本次运动会一共设置两大部分项目,分为单人项目和趣味团体项目。单人项目为传统的跳绳,往返竞速跑,跳远。趣味团体项目则是本次运动会的一大看点,分为“横行霸道”、“往返接力赛”和“四人五足”四大部分。由学生自发组成四人团报名,以团体为单位进行比赛,出现了“凤凰队”,“冠军队”,“风火轮队”等,每支队伍为了给团队取得好成绩,都做好了充分的赛前准备。
 

 
        班主任程思蔚在运动会开始前对比赛规则进行了详细讲解,并对学生进行了安全教育,强调“遵守规则,赛出风格,赛出水平。”最先开始进行的是单人项目,学生们在赛场上奋勇拼搏、拼尽全力,表现十分出色。
 
        紧张刺激的单人项目比拼结束后,便开始了趣味团体赛。“横行霸道”的每一个团体两两一组,用除手以外身体的任何部分运送气球到终点,最后时间更短的团体获胜。整个比赛过程十分有趣,一方面是运送气球的造型千姿百态,另一方面是如果队员没有很好的默契,气球便十分容易掉落,于是出现满场捡气球的场面。
 
 
        本次比赛所有单人项目取前三名颁奖,团体项目取每一项目第一名团体颁奖。值得一提的是,“凤凰队”同时取得“横行霸道”、“四人五足”两个项目的第一名,是本次比赛唯一的“双料冠军”。程思蔚对整场比赛做了总结,她说,比赛结果如何其实不重要,重要的是从学生身上看到了良好的精神风貌和高涨的运动热情。并表示希望在今后的生活中,学生们能够热爱运动,积极运动,努力锻炼出健康的体魄。” (通讯员 张金宇)



[责任编辑:见习编辑]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站