ad close
心院军训记:新生朝气正蓬勃
作者: 李懿   日期: 2019-09-05 23:59    点击数:

        华大桂声讯 9月3日,心理学院2019级新生在佑铭操场迎来了军训的第二天。新生们逐渐适应了井井有条的作息和艰苦持久的训练,他们认真听取教官的指导,反应迅速,展示出蓬勃的朝气与坚定的意志。同时,拉歌、会操等活动也丰富了新生们的军训生活。
 


        2日,在开学典礼之后,心理学院的新生们换上崭新的作训服,正式加入为期20天的军训。站军姿、稍息、立正,伴随的教官响亮的口号声,大家褪去嬉笑的表情,严肃认真地规范自己,完成每项动作的训练。在经过一日的辛苦训练后,学校组织教官和军训学生就地进行拉歌活动。活动中,大家踊跃参与,积极献唱,博得了阵阵掌声,不同连队间的拉歌比拼更是将活动带入高潮。大家在感受部队严肃又壮观的气势的同时,也加深了对彼此的了解,增强了学院的凝聚力,军歌激励着大家争做军训的领跑者。
 
        3日晚,新生们参与了由军训团团长指挥的第一次会操活动。经过两天的训练,大家的动作更加规范,在各院系方阵中展尽风采,得到了总指挥和辅导员温碧璇的一致表扬。面对严酷的高温天气和艰苦的动作练习,大家仍能保持良好的精神面貌以及积极的训练态度,展示出初为华师学子的心院新生们精益求精的追求。
 

        此外,军训场地旁坐训的同学们也并非悠闲。他们自发为正在训练的同学接水,并保持着休息场地的整洁。谈及新生们,温碧璇十分欣慰,她表示,每一位同学都很刻苦努力,烈日炎炎下的心院学子,正用汗水谱写青春的华彩。同时,温碧璇寄语新生:“心院起航毅作桨,芳华初绽梦成真,军训是你们大学的第一课,愿所有心院新生都能用坚强的意志收获成长!”(通讯员 李懿)



[责任编辑:刘欣阳]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站