ad close
新生拔河比赛:心理学院用坚持诠释自我
作者: 李懿 陈慧莉   日期: 2019-09-08 09:11    点击数:

        华大桂声讯 9月5日下午,华中师范大学2019级新生拔河比赛在佑铭田径场举行。本次比赛的第二场由心理学院对战社会学院,在两轮的激烈角逐中,心院学子赛出坚韧不屈的风采。比赛最终以社会学院的胜利告终。
 
        赛前,心院的教官带领新生们活动筋骨,提前熟悉比赛用绳。为了保证比赛安全,协助大家取胜,教官细心地为每位参赛队员教授拔河技巧,带领他们模拟拔河的情景。队员们在紧张又兴奋的同时,认真纠正自己的动作,应用并熟悉教授的技巧,并积极协助教官安排站位。按部就班的演练让大家坚定了追求胜利的信心。

 
        经过短暂的等待,心院的队员们有条不紊地走上赛场,按照教官的指示再次调整准备姿势和握绳方法,等待与社会学院的角逐。一声令下,两队队员立即将身体后倾,比赛一触即发。助威呐喊声伴随着队员们的节奏,绳中央的标记左右移动,双方僵持不下,比赛进入白热化阶段。形势渐渐向社会学院靠拢,但心院的队员们仍然奋力抗争,卯足力气,使出浑身解数,双方的拉扯再度引燃比赛现场。
 
        经过两轮的激烈角逐,心理学院惜败于社会学院,队员们努力挺直身体,平复心情。随后,双方齐声呐喊:“向对方学习!”,在互相的肯定中友好地结束本次比赛。赛后,队员们表示 “比赛不在输赢,重在合作与参与” ,拼尽全力的他们不惋惜不后悔。谈及这次的比赛,吴倩提到,大家最初都十分积极地报名参加拔河比赛,比赛中最后一名同学即使鞋子脱落也咬牙坚持到了最后,大家的努力是最耀眼的风采。

 
 
        这场短暂的拔河比赛让新生们初步进入破冰环节,开始逐步接受并融入学院的集体,学会了为团队的荣誉而相互依靠,奋勇前行。比赛中敢于拼搏,不甘放弃的精神也成为新生们未来学习生活的指引和动力。(通讯员李懿 陈慧莉)
 



[责任编辑:熊灿]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站