ad close
外院1811支部九月团日活动:长风破浪时 扬帆济沧海
作者: 孙文心   日期: 2020-09-21 22:50    点击数:

        华大桂声讯 9月20日晚,外国语学院法语1811团支部在8402教室举行了以“长风破浪时,扬帆济沧海”为主题的团日活动。本次团日活动包含了“往昔之硕果”、“未来之征程”、“青年之奉献”和“吾辈之责任”共四个环节,旨在使支部成员进一步了解我国在党的十八大以来的发展,提升支部成员的社会责任感,增强担当时代使命的意识。
 
 
       活动伊始,支部成员徐君词从夺取全面建成小康社会伟大胜利、扶贫攻坚和促进社会公平公正等方面大致介绍了党的十八大以来我国社会所取得的历史性成就。立足当下,放眼未来,支部成员万迁具体解释了我们党“两个一百年”的奋斗目标,她表示:“实现中华民族伟大复兴的中国梦需要全国人民的共同努力。作为大学生,我们不仅要全面提高自身综合素质,还要了解我国国情、认清国际形势,把握机遇,勇于创新。”
 
 
       习近平同志有言:“ ‘得其大者可以兼其小。’只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。”在“青年之奉献”这一环节中,支部成员覃奕琳讲述了大学生村官秦玥飞和“最美奋斗者”罗阳的故事,前者毕业于耶鲁大学却选择回到祖国农村服务和创业,后者兢兢业业投身祖国航空事业三十多年。支部成员们纷纷表示要向他们学习,实现个人价值和社会价值的统一。

       最后,支部成员朱展鹏从经济、政治、外交等方面,就百年未有之变局、大时代的浪潮和机遇、青年人的责任以及青年人该怎么做进行了总结。另外,他以自己的未来工作设想为例,建议支部成员尽快确定各自的职业规划,呼吁支部成员为了各自的理想目标脚踏实地、坚定信念、锲而不舍。(通讯员 孙文心)



[责任编辑:见习编辑]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站