ad close
化学学院2006班十月团日活动顺利举行
作者: 林欣欣   日期: 2020-10-22 10:20    点击数:

       华大桂声讯 10月17日下午,化学学院2006班第一次团日活动在逸夫化学楼101教室顺利举行。本次活动以“以家人之名,筑青春之梦”为主题,旨在增进班级同学间的友谊,增强班级凝聚力,让同学们更加清晰地定位自己。希望同学们能继续挥洒青春汗水,担当时代复兴大任,勇做社会主义事业的建设者和接班人。
 
 
       活动伊始,张靖怡讲述了此次团日活动的主题和目的,鼓励同学们坚定信念、勇敢向前,将个人的发展与国家的前途紧密联系起来,并号召同学们积极参与到团日活动中。气氛渐渐熟络起来,随后进入第一个环节——畅谈青春梦。
 
       衡俣彤、张艺茹、王奕骏等人畅谈他们的未来期许,表示会坚守初心、不懈奋斗。张艺茹说:“‘莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天’,愿我们不要甘居一隅,安于现状,应仰望星空,脚踏实地,迎难而上,将来能以专业知识回报社会,实现人生价值。”
 
       接下来,在林欣欣的带领下,团日活动来到第二个环节——领略化学美。同学们一起观看美丽的化学实验,并对视频中美丽奇妙的化学现象“黄金雨”等赞叹不已。紧接着进入高潮——乐玩趣游戏。同学们积极参与到游戏中,促进了感情交流,增进了彼此间的友谊。尾声来临——拍照留念。2006班留下第一张合影,寓意坚守初心、坚持梦想。
 
 
 
       “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”2006班的同学们团结友爱,以家人之名,共筑青春之梦,奏响青春之歌。

 
 
       参与人员张靖怡表示:“此次团日活动更加坚定了我奋斗的初心。我将为理想、国家前途、民族复兴而不懈奋斗。‘乘风好去,长空万里,直下看山河。’我定会努力学习科学文化知识,以‘可上九天揽月,可下五洋捉鳖’的信念坚持奋斗,敢于面对大学生活与学习带来的挑战,勇于抓住机遇,不虚度年华,肩负起建设祖国的重任,争当中华民族的脊梁!”(通讯员 林欣欣)



[责任编辑:朱曦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站