ad close
化学学院2010班十一月主题团日活动顺利举行
作者: 袁梦梅   日期: 2020-11-17 23:17    点击数:

       华大桂声讯 11月14日晚,化学学院2010班团支部于化学楼H237教室开展了以“铭记英雄先烈之魂,弘扬抗美援朝精神”为主题的团日活动。本次团日活动旨在让全体同学重温那段战火与鲜血铸就的和平历史,再次铭记革命先烈的丰功伟绩,也激励同学们的爱国热情,不忘初心、牢记使命,为新时代中国的建设做出贡献。参加此次团日活动的人员有2010班全体同学,文体委员宋禄彤担任本次活动主持人。
 
 
       活动伊始,场上气氛在共青团中央发布的热血MV《烈火战马》中走向活跃。“血染樱花烟云里,恰似无声的伏笔。万众一心烽烟起,若卒魂要归故里。”它以碧血染长英的悲壮,马革裹尸还的洒脱,向全体抗美援朝的志愿军致敬。撼动人心的MV让家国情怀再次感动在场的同学们。其中,2010班团支书杨苗表示:“革命先烈的英雄事迹给了我很大触动,这些‘最可爱的人们’用生命谱写的壮烈诗篇理应被我们永远铭记。感谢他们给我们带来的和平岁月。”
 
       接着,在精彩片段配音环节,吴喜鹏带领全体同学重温电影《英雄儿女》,王成“为了胜利向我开炮”的壮举永远激励着后辈们;纪录片《英雄不朽》则向同学们讲述曹玉海在抗美援朝战争中“舍小家为大家”的家国情怀;而由兰洲、孟鸿儒带来的诗朗诵《零海岸》,则在两人声情并茂的演绎中展现出不一样的精彩。配音片段播放结束后,同学们对抗美援朝战争及志愿军们有一个更深的体会与理解,对这来之不易的和平有了更深的认识。
 
 
       最后,全体同学起立,齐唱《中国人民志愿军军歌》。在“雄赳赳,气昂昂,过鸭绿江。保和平,为祖国,就是保家乡……”的熟悉旋律中,活动接近尾声。同学们对抗美援朝的前辈们满怀敬意,并用雄浑壮阔的声音去演绎那个战火纷飞的年代,用敬畏感恩的赤诚之心去缅怀那些牺牲的先烈,从中体会爱国主义的博大情怀。
 
 
       活动结束,同学们表示在此次团日活动中受益匪浅。2010班班长陈果表示:“今年是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,我们应该响应习总书记的号召,不但要坚定理想信念,还要有崇高的爱国精神。我今后一定会以此来要求自己,为国效力。”至此,化学学院2010班十一月团日活动圆满结束。(通讯员 袁梦梅)



[责任编辑:张韵洁]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站