ad close
宿舍安全 防患未然:数统学院领导深入走访学生宿舍
作者: 吕佳璇   日期: 2020-11-19 22:55    点击数:

        华大桂声讯 恰逢安全教育主题周,为切实增强学生的宿舍安全防范意识,确保学生在安全稳定的环境中学习与生活,11月18日上午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)党委副书记田俊,团委书记谢定一,2017级辅导员王奥林、2018级辅导员陈锦辉、2019级辅导员李慧、2020级辅导员武靖、张路阳深入走访学生宿舍,向数统学子普及宿舍安全知识,提高其宿舍安全防范意识,为冬日用电安全打下坚实基础。
 
 
        本次活动共持续两个半小时,田俊和谢定一依次走访了东一、东三、东四、东六、东十二以及元宝山三栋、五栋宿舍楼。在走访过程中,学院领导亲切询问了同学们的学习及生活情况,并对部分宿舍干净整洁的内务环境以及良好的生活风气给予了高度赞扬。其中,在走访东区六栋男生宿舍过程中,田俊以及各年级辅导员就宿舍卫生条件、用电器使用状况、学生宿舍学习情况以及近期学业状况等与学生进行亲切地沟通交流,并强调冬日用电安全问题。经过数统学院领导和老师们的检查督促,数统学子的用电安全意识得到明显提高。
 
 
        走访同时,田俊等人也重点关注了学生宿舍防疫措施是否到位,宿舍通风是否良好以及卫生是否整洁等问题。她仔细观察学生宿舍内部是否置备洗手液、消毒液等生活用品,并提醒道:“大家仍要加强疫情防范意识,勤洗手,勤通风,做到及时消毒。”在走访女生寝室过程中,各年级辅导员们提醒学生要及时处理掉外卖盒、快递盒等废弃物品,并在拿取此类物品后注意及时洗手消毒。学院领导对宿舍卫生及安全的重视,体现了其对学生人身安全及身心健康发展的重视与关切。
 
 
        走访结束后,数统2020级本科生胡盛优说到:“老师们的深入走访和亲切问候让我深深感受到了来自数统学院的关怀和温暖,与此同时,我掌握了更多用电安全知识,注意到了很多安全隐患,对我帮助很大。”本次走访宿舍活动的开展,一方面使学院领导更加了解和熟悉学生们的生活近况,另一方面更有助于增强学生的安全防范意识,引导学生自觉遵守宿舍各项规定,打造良好的学习和生活环境。(通讯员 吕佳璇)



[责任编辑:李欣雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站