ad close
砥砺前行 不负韶华:“一二九”读书会成功举办
作者: 周子菡   日期: 2020-12-10 22:02    点击数:

        华大桂声讯 为强化青年人的责任与担当,学习弘扬“一二·九”精神, 12月8日夜,华中师范大学政治与国际关系学院(以下简称:政国院)于313会议室举行了“一二·九”读书会活动。本次活动由院团委书记赵云龙主持,院党委副书记秦恒、院高秉雄教授出席,20级学生会团委融媒体成员参加。
 

 
       会议伊始,各部门代表针对所读三篇文章《中共中央总书记习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》、《习近平致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信》、《习近平寄语青年》依次发表了感悟。组织部代表哈惟玉指出,青年人应该要有担当,自古英雄出少年。中国的进步需要每一位青年贡献自己的力量。学创中心代表王筱轲强调,作为当代青年,要明确把握三个方向:学习目的、学习范畴以及学习方向,着重从实践活动中学习技能,将学习的成果积极转化为生产力。青协代表刘开心、文艺部代表甘殷蔓、维服与调评中心张怡对上述两位同学的观点表示了赞同,他们表示,青年一代要有担当、有抱负。有理想。最后,融媒体中心代表苏豪从习近平总书记的亲身实践中得出结论,他分析指出,正是梁家河的知青岁月给习总书记带来了受益一生的宝贵财富——艰苦奋斗,“我们也正当青春,更应该把自己的奋斗同人民的美好生活联系起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。”
 
       院团委书记赵云龙针对上述同学的发言给予了高度的肯定,他强调:“践行青春需要我们迈开双脚。人的一生读好两本书:有字之书和无字之书。有字之书提升我们的学术素养,丰富我们的专业知识。无字之书磨砺我们的意志,提升我们的情操,让我们走的更远更好。”赵老师以自身去贵州支教的亲身经历教育同学们要用双脚去丈量中国的土地,用双手铸就中国的未来。
 
 
       随之,院党委副书记秦恒就青年人的责任与担当提出了意见和建议,她指出,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,中国梦与世界梦息息相通,中国青年应该为世界作出更大的贡献。
 
 
        高秉雄教授最后进行总结发言。他向同学们提出几点意见和建议,一是青年人要充满朝气,永远斗志昂扬,保持旺盛的活力和生命力;二是对未来要有明确的规划,将小我的成就融入中国未来发展的历史宏图之中;三是学习和提升自己的能力,掌握生存技能。
 
        读书会结束之后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅受到了思想上的洗礼,也更加懂得了青年人应当有的抱负与担当。据悉,未来政国院将继续开展“一二·九”系列活动,加强师生沟通交流,为培养同学家国情怀和明确自身责任与使命提供交流的平台。(通讯员 周子菡)



[责任编辑:李欣雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站