ad close
【心院热点】心理学院“三行情书”大赛:爱至心底 三行足矣
作者: 庞彤 田梦婷   日期: 2020-12-25 18:54    点击数:

        华大桂声讯 2020年12月7日,心理学院“三行情书”大赛正式开幕。本次活动由心理学院团委学生会主办,心理学院团委学生会新闻部、宣传部承办。它从“大雪”开始,到“冬至”结束,旨在为2020年的冬天带来更多的温暖,丰富同学们的课余生活,提高文学修养水平,为同学们彼此了解、增进友谊提供平台,在艰难的2020年的最后一个月里,创造更多美好的回忆。
 
        本次活动面向心理学院19、20级本科生进行网络征稿,由心理学院团委学生会主席团担任评委。评委根据形式规范性、语言优美性、内容贴切性以及感情饱满度等标准进行打分,最后,承办方综合网络投票和评委打分结果统计总分。
 

    
        本次比赛收到了许多同学的优美“情书”。同学们或运用心理学知识,让读者在细细品味中悟出真意,或用简单、朴实却真诚的语言,诱发最直接的心灵冲击,表达出对朋友、家人、爱人的情感,达到情感与情感的交织,灵魂与灵魂的碰撞。优美的字体、精美的配图相映成辉,背景渲染在文字之下,文字萦绕在读者心中。
 
 
        大赛最终根据总分选出一等奖田梦婷,二等奖杨骥瑶、胡雅蕾,三等奖彭佩燕、潘阳青、宋尚璟,优秀奖彭诗琪、蔡芷君、焦菲菲、庞彤、郭畅。
 
 
  参加活动的田梦婷表示:“一年一度的“三行情书”大赛丰富了我们的课余生活,它倡导大家运用心理学知识表达出自己的爱。同时我也在大家的作品中感受到了大家内心的柔软,也让我认识到文字的优美之处,其一便在于可以表达出口语不能诉出的真挚之情。”(通讯员庞彤 田梦婷)



[责任编辑:李欣雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站