ad close
外院2003支部十二月团日活动:聚力脱贫路 阔步奔小康
作者: 金仁桂   日期: 2020-12-25 19:14    点击数:

       华大桂声讯 12月21日晚,2003支部在3210教室举办了以“聚力脱贫路 阔步奔小康”为主题的团日活动。本次活动以“2020年全面建成小康社会”的国家政策目标为契机,旨在让成员们了解中国为打赢脱贫攻坚战做出的努力与贡献。团支书许智妍担任活动主持人,支部全体成员共同参与。活动开始前,许智妍与支部全体委员共同讨论和策划了本次活动主题与流程,为团日活动的召开做了充分的准备。
 
        本次团日活动分为“智力竞答·凝智聚力助脱贫”“特色产业·因地制宜奔小康”“你画我猜·整村推进共致富”三部分。首先,支部成员在许智妍的带领下观看了脱贫成果短片,回顾了党对于脱贫攻坚的规划与贡献,通过智力竞答了解联合国千年发展目标、中国精准脱贫、第一个百年奋斗目标等相关内容。
 

 
        在了解完脱贫攻坚的基本内容后,进入“特色产业· 因地制宜奔小康”环节,支部模拟乡村脱贫致富。全体支部成员在生活委员彭子玮的带领下学做手工折纸,模拟乡村特色手工产业。成员们制作折纸饺子,并将自己对新年的祝福包在饺子中,寓意辞旧迎新,蒸蒸日上,喜贺牛年。成员们在活动中既身体力行地参与到扶贫特色产业中,又感受到浓浓冬至情。
 
 
        紧接着成员们一起参与你画我猜的小游戏,在这一游戏中,成员们学习到“就业扶贫”“消费扶贫”“异地搬迁”“乡村振兴”四个扶贫关键词,对国家脱贫政策有了更进一步的了解。在活动最后,支部成员黄艳林说:“2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,在疫情期间,中国政府没有懈怠,而是继续推进脱贫工作,第一时间给予贫困家庭物资帮助。不忘使命,牢记初心,这是祖国给我们的安全感。”
 
        2020年中国熬过了最艰难的疫情,在年尾收官之季即将迎来脱贫攻坚最终的胜利。然而,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。聚力脱贫路,阔步奔小康,祝愿祖国欣欣向荣、繁荣昌盛!(通讯员 金仁桂)



[责任编辑:李欣雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站